История песни передачи Спокойной ночи малыши

205 full reads
324 story viewsUnique page visitors
205 read the story to the endThat's 63% of the total page views
1 minute — average reading time

Мы все знаем передачу: "Спокойной ночи малыши". Эта передача известна многим поколениям нашей страны. Герои этой передачи учили хорошему меня в моем детстве. Моих детей в их детстве. Теперь наших внуков.

История песни передачи Спокойной ночи малыши

Начиналось все в далёком 1964 году. В день начала нового учебного года, 1 сентября вышла в эфир эта передача.

Герои передачи менялись. Буратино и заяц Тепа. Затем появились Шустрик и Мямлик. После них на передачу пришли и стали знаменитыми Филя, Степашка и Хрюша.

История песни передачи Спокойной ночи малыши

В передачу привлекали детей. Актёров, которые с экрана рассказывали сказки. Добавлялись новые герои и персонажи. Менялись ведущие. Передача то увеличивала свою популярность, то переходила с одного канала на другой.

История песни передачи Спокойной ночи малыши

Но именно это осталось неизменным за все времена, а именно песня. Песня "Спят усталые игрушки". Эта песня звучит в конце каждой передачи для детей.

За все время существования передачи многие исполняли эту песню. А вот в нашей памяти остались Дворянинова Валентина Петровна. Олег Анофриев и Валентина Толкунова.

В 60-х годах певица Валентина Дворянинова пользуется огромной популярностью в СССР. Она является солисткой оркестра под управлением Олега Лундстрема. Сотрудничает с знаменитыми советскими композиторами. Я. Френкель. А. Эшпай. Возможно, именно поэтому ей отдают пальму первенства записи этой детской песни.

Но в других источниках пишут о том, что первым исполнителем был Олег Анофриев. Таких версий существует множество. Одни пишут, что первым исполнителем был Олег Анофриев. Википедия пишет, что Валентина Дворянинова. Спорить не будем. Фактом ещё является, что следующим знаменитым исполнителем этой песни стала Валентина Толкунова.

Песня была написана на стихи Зои Петровой. Музыка Аркадия Островского. Но песню ещё и дописывала Зоя Петрова в 1982 году, специально для заставки из пластилина.

В передаче были даже попытки заменить эту песню на другие, но ничего не получилось. По огромным и многочисленным просьбам песню о том, как спят усталые игрушки вернули в передачу.

Для всех нас эта песня олицетворяет только хорошие моменты детства

Что скажешь читатель?

В комментариях можно открыто обсуждать тему публикации. После чего публикацию дополню или исправлю. Главное надо писать конструктивные комменты. Если есть продуктивная информация прошу ссылаться на источник. Если с чем-то не согласны прошу также ссылаться на источник.

Всегда рад обсуждению моих рассказов. Ведь невозможно все знать. А благодаря Вашим комментариям мы все будем больше получать знаний по теме. Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.

Фото сайт tv-80.ru