Жарим рыбу правильно. По рекомендации специалистов правильного питания

2,5k full reads
3,7k story viewsUnique page visitors
2,5k read the story to the endThat's 68% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Сегодня затронем тему жаренной рыбы. Как ее правильно пожарить. Вкусно и полезно. Ни для кого не секрет, что рыба очень полезна. Как морская, так и речная. Мне, например больше нравится морская рыба. Во времена моего детства и юношества эту рыбу покупали в основном для корма домашним животным. И считалось, что есть дома ее плохой тон. Рассмотрим полезные свойства на примере морской рыбы хек.

Жарим рыбу правильно. По рекомендации специалистов правильного питания

Это рыба семейства тресковых. Во всем мире уже признана как самая лучшая из семейства тресковых рыб. Мясо нежнейшее. Белого приятного цвета. Жира нет. Очень легко отделяется от костей. И вот тут самое приятно – малокостист. В этой рыбе очень много белка. Рыба полезна при заболеваниях щитовидной железы. Даже регулирует уровень сахара в крови.

А теперь будем его жарить.

В первую очередь рыбу надо подготовить к жарке. Разморозить. Размораживать можно в холодной воде. Но я предпочитаю размораживать естественным путем. Кладем в холодильнике, в холодное отделение на ночь. А уже на следующий день можно жарить рыбу.

Почистить и помыть. Отделить остатки кишок.

Примерно за 15-20 минут до жарки для улучшения вкуса рыбу замачиваем в молоке. После достаем, раскладываем на тарелке и посыпаем специальными рыбными специями. В которые входят черный перец, лимон, розмарин, базилик, укроп. Затем панируем в муке.

Самая вкусная рыба получается при жарки на чугунной сковородке потому, что такие сковородки прогреваются равномерно. Но сегодня есть сковороды из современных материалов, ничем не уступающие чугунным. Можно жарить и на них.

На сковородку капаем несколько капель растительного масла и ставим разогревать на средний огонь. Когда сковорода и масло сильно разогреются кладем рыбу.

Жарим рыбу правильно. По рекомендации специалистов правильного питания

Обжаривать рыбу необходимо до золотистого цвета. С каждой стороны. Если вам покажется, что рыба не готова, то ее можно дотушить в духовке, разогретой в течении 5-10 минут. Рыбу в накрытой крышкой сковородке ставят в духовку.

И подаем на стол. Украшаем зеленью и огурчиком в нашем случае. Рыбу съели всю сразу. Холодная она вкуснее, но ни чего не осталось.

Жарим рыбу правильно. По рекомендации специалистов правильного питания

А как вы жарите рыбу?

В комментариях можно открыто обсуждать тему публикации. После чего публикацию дополню или исправлю. Главное надо писать конструктивные комменты. Если есть продуктивная информация прошу ссылаться на источник. Если с чем-то не согласны прошу также ссылаться на источник.

Что скажешь читатель?

Всегда рад обсуждению моих рассказов. Ведь невозможно все знать. А благодаря Вашим комментариям мы все будем больше получать знаний по теме. Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.