Каждый рожденный в СССР знает рецепт этой сладкой колбасы. Готовим вместе. Радуемся вспоминаем

166 full reads
293 story viewsUnique page visitors
166 read the story to the endThat's 57% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Разве можно забыть такую вкуснятину из нашего советского детства как шоколадную колбасу? Ведь это само чудо нашей жизни. И делали его не от того, что купить было нечего, а скорее всего, что процесс изготовления был очень простой. Каждый ребенок мог приготовить такую колбасу самостоятельно дома. И даже на трудах в школе делали такие колбасные изделия. Лучшая советская колбаса моего детства из печенья орехов и какао.

Сегодня посмотрел в интернете и увидел такое огромное количество рецептов. И добавляют сливочное масло, и варенную сгущенку. Каждый по-своему делает эту колбасу. Но я предлагаю рассмотреть самый простой вариант приготовления. Не надо ни чего растапливать и даже подходить к печке. Из современного оборудования только применяется блендер. А во времена моего детства мы применяли мясорубку.

Вот и мы решили сегодня показать весь процесс приготовления такого очень вкусного и простого семейного блюда к чаю.

Фото из чего мы будем делать колбасу
Фото из чего мы будем делать колбасу
Фото из чего мы будем делать колбасу

Мы взяли:

· Печенье типа «Юбилейное» - 1 кг.

· Одну банку сгущенного молока

· Стакан грецких орехов

· 3 ложки како порошка

И все!!! Представьте себе больше ничего не надо! Я вас обманул! Нужно взять радость и желание удивить всю семью своим творчеством.

Первым делом мы разложили все на кухонном столе перед собой, чтобы оценить все то, что есть у нас.

Вот так в блендере крутим печенье
Вот так в блендере крутим печенье
Вот так в блендере крутим печенье

Затем в блендере перекрутили печенье. Именно на этом моменте в детстве использовали мясорубку. Не было блендеров и печенье перекручивали через мясорубку.

Орехи режем на досточке
Орехи режем на досточке
Орехи режем на досточке

Порезали грецкий орех. Ведь это будет наш шпик. Вернее то, что на разрезе будет давать красивый узор. У нас этот узор будет создавать грецкий орех.

Получилась мука из печенья
Получилась мука из печенья
Получилась мука из печенья

В современной стеклянной миске перемешали порубленное печенье с какао порошком.

Добавили какао порошок
Добавили какао порошок
Добавили какао порошок

Добавили орехов. В этот момент сделаю отступление и скажу, что можно использовать любую начинку! Любые сухофрукты, которые есть! Любые орехи. Арахис и вообще просто можно печенье с изюмом!

Каждый рожденный в СССР знает рецепт этой сладкой колбасы. Готовим вместе. Радуемся вспоминаем

Залили все это сгущенным молоком

Каждый рожденный в СССР знает рецепт этой сладкой колбасы. Готовим вместе. Радуемся вспоминаем

На пищевой пленке сформировали колбаски. Завернули и отправили в холодильник на один день. А вернее охладиться на такое время как у вас хватит духа терпеть.

Каждый рожденный в СССР знает рецепт этой сладкой колбасы. Готовим вместе. Радуемся вспоминаем

Очень хорошо при приготовлении этой колбасы привлекать детей. Дети делают, взрослые подсказывают и рассказывают, как они это делали в своем далеком детстве. Дети гордятся тем, что у них получается, а старшее поколение их хвалит!

Каждый рожденный в СССР знает рецепт этой сладкой колбасы. Готовим вместе. Радуемся вспоминаем

Достали. Порезали и к вечернему семейному чаю подали. Пьем чай и вспоминаем как на трудах варили суп из рыбных консерв. И как дергали девчат за косички. Детки слушают и едят с радостью нашу колбасу! Вспоминаем как вместо пищевой пленки использовали обыкновенную бумагу плотную из магазина. А потом, когда стали появляться первые полиэтиленовые кульки их стирали, мыли и использовали по несколько раз!

Что скажешь читатель?

В комментариях можно открыто обсуждать тему публикации. После чего публикацию дополню или исправлю. Главное надо писать конструктивные комменты. Если есть продуктивная информация прошу ссылаться на источник. Если с чем-то не согласны прошу также ссылаться на источник.

Всегда рад обсуждению моих рассказов. Ведь невозможно все знать. А благодаря Вашим комментариям мы все будем больше получать знаний по теме. Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.