Как в Ростове я рассмешил пассажиров автобуса

1,9k full reads
2,8k story viewsUnique page visitors
1,9k read the story to the endThat's 69% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Фото автора
Фото автора
Фото автора

А все начиналось очень давно, еще до ноябрьской транспортной революции в Ростове. Даже еще раньше. Когда все еще только мечтали, что в Ростов приедут болельщики со всего мира. Будут осматривать достопримечательности. Построили парк на левом берегу Дона. И назвали его Левобережный. И для удобства горожан и гостей города, дабы можно было посещать парк Левобережный. Смотреть наш стадион «Ростов-Арена». Попасть на новую красивую набережную. Запустили автобусный маршрут.

И дали номер этому маршруту 76. Начинает свое движение от Рабочего городка и заканчивает на Гребном канале. Проходит мимо парка «Левобережный» можно доехать до стадиона «Ростов – Арена». А приехать в самый центр города. На Рабочий городок – так называется район в центре города.

Даже запустили суперсовременные автобусы. Я об этом писал летом. Я даже сделал рассказ хороший в социальных сетях. Хвалил нашу транспортную систему и автобусы. Ведь такого в нашем городе не было никогда. Автобусы с кондиционером. Даже получил комментарии о том, что мой рассказ заказной. Как же решил хвалить наши городские власти.

А потом осенью написал рассказ о том, что этот маршрут номер 76 востребован для ростовцев. Нужен он им. Люди едут на работу. Довольные.

Вот и я решил начать пользоваться этим автобусным маршрутом. Удобен он стал мне для поездок. Смотрел в онлайн режиме. Бегают автобусы. Но вот несколько дней назад, когда зашел в транспорт, решил уточнить у водителя схему движения и расписание. И стал задавать глупые вопросы. Например:

- Когда идет первый автобус?

Оказывается первый автобус отправляться примерно в 6-30 от остановки Рабочий городок. И на маршруте три автобуса. А всего они, т.е. эти три автобуса должны сделать 11 оборотов.

И тут я задал вопрос, после которого весь автобус смеялся и кричал, что я не из Ростова. А с другой планеты даже.

Вопрос такой:

- Когда последний автобус отправляется с остановки Гребной канал?

Водитель начал твердить, что у них 11 оборотов. На один оборот уходит от 45 минут до 1 час и минут 10. Я опять спрашиваю: «Когда идет последний автобус от остановки Гребной Канал?» Водитель раз пять мне твердил о том, что у них 11 оборотов и что на один оборот и так далее.

На меня пассажиры уже начали шипеть и кричать чтобы я не спугнул этот маршрут. Хорошо, что вообще есть и ходят автобусы.

- Да ты не из Ростова – были выкрики из салона. И громкий смех пассажиров, которые еще благодушно ко мне отнеслись.

Считайте сами если один оборот автобус делает за час, то в гараж он должен будет заехать в 18 часов примерно. Если на маршруте 3 автобуса, то следующий уйдет в гараж в 19-00. А следующий в 20-00. Правильно? Я не ошибся в расчетах?

Но я так и не понял в какое время уходит последний автобус с остановки Гребной канал? Или главное не спугнуть и не сглазить этот маршрут?

На период карантина маршрут все таки пропал.

В комментариях можно открыто обсуждать тему публикации. После чего публикацию дополню или исправлю. Главное надо писать конструктивные комменты. Если есть продуктивная информация прошу ссылаться на источник. Если с чем-то не согласны прошу также ссылаться на источник.

Что скажешь читатель?

Всегда рад обсуждению моих рассказов. Ведь невозможно все знать. А благодаря Вашим комментариям мы все будем больше получать знаний по теме. Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.

Оригинал рассказа в моем блоге