Как зимой я посетил комплекс Станица Черкасская. Мои впечатления.

1,8k full reads
2,4k story viewUnique page visitors
1,8k read the story to the endThat's 79% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Есть такая станица Черкасская, рядом с которой находится наш город Ростов-на-Дону. И никто не найдет на карте такую станицу. Ведь Ростов пригород этой казачьей станицы. Когда на машине передвигаешься с Юга нашей страны на север то в первую очередь проезжаешь мимо этой станицы Черкасской. А уж потом попадешь в славный город Ростов-на-Дону.

Многие путешественники сегодня предпочитают уже останавливаться в этой Станице. А уж после, отдохнувши, направляются в Ростов-на-Дону, с его купеческой суетой. А ночевать опять возвращаются на правый берег Дона.

Конечно, все лучше посещать весной, когда цветут деревья, когда голубое небо отражается в нашем Дон – Батюшке. Когда в станицах нет слякоти и грязи. Дождь зимний не полоскает и не треплет нервы. Вчера дождь, а сегодня уже ледяная каша. Но сразу замечу, что в Станице Черкасской нет грязи и слякоти.

Фото автора
Фото автора
Фото автора

Знатоки сразу начнут меня поправлять, что станица Черкасская находится на правом берегу Дону. Смею заметить знатокам, что Станица Черкасская все-таки на левом берегу. Левбердоне. Это станица Старочеркасская находиться на правом берегу Дона. И в былые исторические времена была столицей Донского казачества.

А теперь есть еще и Станица Черкасская – гостиничный комплекс, который находиться на левом берегу Дону. Никто не претендует на исторические изменения. Претендуют только на воссоздание казачьего быта и казачьих куреней.

Фото автора
Фото автора
Фото автора

В первую очередь нас встречает уличный очаг. На котором готовят кушать, казачью еду. Самовары, чугунки.

Фото автора
Фото автора
Фото автора

Тут же в чайной можно выпить чаю и посмотреть фотографии с теми, кто посещал этот комплекс. Полюбоваться настоящим казачьим оружием.

Фото автора
Фото автора
Фото автора

Созданы казачьи куреня различной тематики. И генеральский, и профессорский, и другие. В каждом есть стилизованный под казачью печь интерьер.

Фото автора
Фото автора
Фото автора

Мы посещаем профессорский курень.

Фото автора
Фото автора
Фото автора

Очень красивая комната. В которой любого ждет тепло и уют. Картины, писанные маслом. Тепло и уютно.

Подчеркиваю сразу, что все настоящее и чугунки, и самовары, и оружие.

И сели кто не понял, о чем идет речь поясняю. Это ресторанно-гостиничный комплекс. Территориально входит в большой комплекс «Петровский причал.

Найти его просто очень “Кто в Причале не бывал-тот Ростова не видал.” – это про него. Петровский Причал.

В комментариях можно открыто обсуждать тему публикации. После чего публикацию дополню или исправлю. Главное надо писать конструктивные комменты. Если есть продуктивная информация прошу ссылаться на источник. Если с чем-то не согласны прошу также ссылаться на источник.

Что скажешь читатель?

Всегда рад обсуждению моих рассказов. Ведь невозможно все знать. А благодаря Вашим комментариям мы все будем больше получать знаний по теме. Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.

Оригинал рассказа в моем блоге