Колбаса домашняя Соколовская. Отличная замена покупной

1,8k full reads
2,6k story viewsUnique page visitors
1,8k read the story to the endThat's 68% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Сегодня расскажу и покажу как я готовлю колбасу под названием Соколовская. Для нашей семьи хорошая замена фабричным и заводским колбасам не только по качеству, но и по цене. Получается дешевле чем покупать в магазине. Готовлю на неделю. Надо только проявить терпение. Готовим два дня.

Фото автора
Фото автора
Фото автора

Покупаем на базаре рульку и ножку свиную. Цена копытца свиного 50 рублей штука. Рулька по цене 250 рублей килограмм. И в общем получаем 1,5 килограмма. Специи: головка чеснока. 4 хороших морковки. Хороших — значит больше, чем средний размер. Лавровый лист 4 штучки. Перец горошком 5 штук. И щепотка красного сладкого перца – паприка.

Фото автора
Фото автора
Фото автора

Хорошенько моем, чистим рульку и копыто. Варим часа два вместе с морковкой, лаврушкой и перцем горошек.

Фото автора
Фото автора
Фото автора

Пока варится мясо подготавливаем пластиковые бутылки. Отрезаем им горлышки. Натираем на терке чеснок.

Фото автора
Фото автора
Фото автора

После того как мясо сварилось вытаскиваем его из бульона. Даем остыть и перебираем на наличие косточек. Руками просматриваем каждый кусочек, чтобы не было костей. Ведь варилась ножка.

Фото автора
Фото автора
Фото автора

Мясо красивое откладываем отдельно. Для закладки в колбасу.

Фото автора
Фото автора
Фото автора

В блендере перемалываем, перетираем морковку.

Фото автора
Фото автора
Фото автора

Колбаса получиться потом оранжевого цвета и вкус будет интересный, сладковатый.

Фото автора
Фото автора
Фото автора

Кожу и все сухожилия перемалываем на блендере.

Фото автора
Фото автора
Фото автора

В полученную смесь добавляем чеснок. Красный сладкий перец. Все это хорошо перемешиваем.

Фото автора
Фото автора
Фото автора

Добавляем мясо кусковое.

Фото автора
Фото автора
Фото автора

Затем полученную смесь засыпаем в подготовленные бутылки.

Фото автора
Фото автора
Фото автора

И ставим в холодильник. У меня получилось две бутылки.

Фото автора
Фото автора
Фото автора

По мере необходимости достаем бутылку из холодильника, отрезаем пластик. Нарезаем колбасу и подаем на стол. Завтрак на неделю готов. Нет нужды покупать в магазине колбасу. Колбаса получилась натуральная и вкусная.

Если я что-то пропустил, упустил – прошу добавить.

А что скажет читатель?

Всегда рад обсуждению моих рассказов. Ведь невозможно все знать. А благодаря Вашим комментариям мы все будем больше получать знаний по теме. Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ни чего! Ни рассылок, ни оповещений.