Красоты Киргизского Ала-Тоо которые я увидел из самолета. Показываю и рассказываю

2,2k full reads
3k story viewUnique page visitors
2,2k read the story to the endThat's 75% of the total page views
1 minute — average reading time

Красивейшие горы увидел я на заре в Киргизии. Летели мы самолетом и смотрели в иллюминатор. Было видно, как постепенно восходит солнце и своим светом озаряет горные вершины Ала-Тоо. Всю эту красоту можно увидеть из иллюминатора самолёта.

Мое место было по левому борту. Вот так смотришь и начинаешь понимать, что высота этих гор сравнима с высотой полета нашего самолета. И даже больше, что до этих гор по земле порядка двухсот километров. И эти снежные шапки находятся очень далеко. И на первых фотографиях мы видим Киргизский Алатау. Вернее, Ала-Тоо. Такое название будет лучше и ближе к киргизскому языку.

Далее наш самолет пошел над Казахстаном, и мы немножко удалились от Киргизского хребта. И наш полет продолжился над территорией Казахстана.

Но горы все выше и все круче. И все интереснее смотреть на них.

А за Киргизским Ала-Тоо проглядываются снежные шапки Таласского хребта.

А солнце встает из за гор. Правда мы от него улетаем. Летим на запад.

Это было осенью и похоже, что горы так и не освобождались от снега.

А затем пошли над хребтом Каратау. Это уже в Южной части Казахстана. И опять видать разделение хребтов. Таласский хребет в снегу, а Казахстанское его ответвление - Каратау (черные горы) без снега.

Очень интересна география Киргизии, когда из Бишкека на машине очень трудно попасть в южную часть Кыргызстана даже летом бывает тяжело. Перевалы в снегу.

Будем теперь строить планы посещения Иссык-Куля. Этого знаменитого озера, находящегося высоко в горах.

И конечно же обязательно скажу, что летал рейсом Ростов – Бишкек – Ростов. Авиакомпании «Азимут»

В комментариях можно открыто обсуждать тему публикации. После чего публикацию дополню или исправлю. Главное надо писать конструктивные комменты. Если есть продуктивная информация прошу ссылаться на источник. Если с чем-то не согласны прошу также ссылаться на источник.

Что скажешь читатель?

Всегда рад обсуждению моих рассказов. Ведь невозможно все знать. А благодаря Вашим комментариям мы все будем больше получать знаний по теме. Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.

Оригинал рассказа в моем блоге