Крымские чебуреки на пляже в Алуште. Рассказываю и показываю

2,3k full reads
2,8k story viewsUnique page visitors
2,3k read the story to the endThat's 83% of the total page views
1 minute — average reading time
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Так случилось, что погода в начале октября 18 года подкачала, была уж очень неподходящая для посещения Южного берега Черного моря в Крыму. Холодно. Ночью температура опускалась до 10 градусов. И вот так вот не приветливо встретила нас Алушта. Зато можно хорошее сразу добавить, что ехали в пустом крымском троллейбусе от самого Симферополя. Останавливается троллейбус прям около центрального пляжа, где я и увидел всех этих животных и других чудовищ. И даже откусил от них чуток.

Фото автора
Фото автора
Фото автора

Лучше было бы назвать этот рассказ крымские чебуреки. Скорее всего по всему побережью есть такие быстро кафешки. Но мне такое нравиться с самого детства. Когда повар колдует перед твоими глазами.

Фото автора
Фото автора
Фото автора

Запах жаренных чебуреков разносился по всему пляжу. Народ толпился и выбирал что ему по вкусу и по нраву. А серьезный молодой человек выполнял заказы.

Фото автора
Фото автора
Фото автора

В раскатанное тесто укладывается начинка по твоему личному желанию. На выбор. Баранина, свинина, говядина, сыр, а можно и все вместе. Даже есть такая, не привычная для нас начинка как тыква. Зелень, помидоры. Вообще-то все на что может лечь взгляд южного человека. В понимании продуктов питания. Брынза.

Фото автора
Фото автора
Фото автора

Тут же при мне в раскатанное тесто уложили бараний фарш. Легким движением было отрезано лишнее тесто специальным колесиком. И чебурек отправился в масляную ванну. Приятно щекоча ноздри запахом варенного в масле мяса и теста.

Со знанием дела молодой человек, специальными щипцами вытаскивал чебуреки и раскладывал на витрине перед покупателями. Только он мог понять, где с тыквой, где с сыром, а где с бараниной. И в кульки складывались чебуреки правильно. Каждому попадал тот который он заказал.

Я пожалел только об одном, что отошел от его столов. Сказал, что с собой. Надо было не кушать на ходу, а постоять около специально поставленных ими столов и спокойно покушать.

Чебуреки были очень сочными, горячими. Горячий сок разливался по пальцам, капал на пляжную гальку. При этом капельки жира моментально застывали, образуя на камнях такое инородное тело, кругляшок.

Пришлось с наклоном кушать и вытирать руки. А уж потом продолжать свое путешествие по пляжу. И наблюдать, а смельчаками, которые попытались купаться в этот момент в море.

Увидели на фото какие чудовища сделал повар из теста? И дельфина, и ёжика, и слона. Это то, что висело на видном месте. А в тени прятались и кошки, и верблюды.

За время дегустации и после никто не пострадал. Позывов к опорожнению желудка не было.

В комментариях можно открыто обсуждать тему публикации. После чего публикацию дополню или исправлю. Главное надо писать конструктивные комменты. Если есть продуктивная информация прошу ссылаться на источник. Если с чем-то не согласны прошу также ссылаться на источник.

Что скажешь читатель?

Всегда рад обсуждению моих рассказов. Ведь невозможно все знать. А благодаря Вашим комментариям мы все будем больше получать знаний по теме. Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.

Оригинал рассказа в моем блоге