Несколько приемов чтобы научиться есть медленно

434 full reads
656 story viewsUnique page visitors
434 read the story to the endThat's 66% of the total page views
1 minute — average reading time
Несколько приемов чтобы научиться есть медленно

Ученные доктора доказали со всей своей ученной уверенностью, что если ешь медленно и не спеша, то уменьшается риск потолстеть. Если человек за столом будет есть очень быстро создаются предпосылки к полноте.

Все очень просто. Надо есть медленно. Все это основано на особенностях человеческого организма. Разница между сигналами поступления пищи в желудок, сигналом его наполнения, насыщения в мозг и обработкой в нашем центре информации всей полученной инфы. Желудок уже полон. Человеку достаточно еды, а сигнала насыщения еще нет. И человек продолжает отправлять в топку энергетические продукты, топливо.

Какие существуют правила, чтобы этот сигнал поступал вовремя? Их немного, но надо придерживаться очень строго. И тогда будете стройными:

Несколько приемов чтобы научиться есть медленно

· В первую очередь надо собираться хорошей компанией. Обсуждаете вопросы, разговариваете, делитесь впечатлениями. Хорошая компания сама вас заставит отвлечься от еды.

Несколько приемов чтобы научиться есть медленно

· Наслаждайтесь едой. Пища не для того, чтобы ее съесть. А еще для того, чтобы насладиться ее красотой.

· Ни в коем случае нельзя садиться за стол очень голодным. Необходимо контролировать себя и быть на перекусе с правильными продуктами. Не доводите себя до голодного обморока.

· Во время приема пищи попробуйте сделать перерыв. Посмотреть в окно. На окружающих вас товарищей.

· Пережёвывайте пищу очень хорошо. Как пишут медики – аж 48 раз.

Несколько приемов чтобы научиться есть медленно

· Попробуйте есть не традиционными столовыми приборами. Палочки, или как принято на Востоке лавашом.

Такие простые советы помогут вам в повседневной жизни.

В комментариях можно открыто обсуждать тему публикации. После чего публикацию дополню или исправлю. Главное надо писать конструктивные комменты. Если есть продуктивная информация прошу ссылаться на источник. Если с чем-то не согласны прошу также ссылаться на источник.

Что скажешь читатель?

Всегда рад обсуждению моих рассказов. Ведь невозможно все знать. А благодаря Вашим комментариям мы все будем больше получать знаний по теме. Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.

© Сергей Топчиев