Перетапливаем правильно сливочное масло. И зачем это надо. Основано на моем жизненном опыте

32k full reads
41k story viewsUnique page visitors
32k read the story to the endThat's 78% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Перетапливаем правильно сливочное масло. И зачем это надо. Основано на моем жизненном опыте

В станицах и хуторах оказывается очень давно применяют такой метод увеличения срока хранения животного масла. Ведь при перетапливании удаляются все компоненты молока, воды и различные примеси. Остается только сам животный жир. Такого приятного желтого, медового цвета. Если правильно перетопить сливочное масло, то в полученный животный жир можно нагревать практически до температуры +180 градусов. При этом нечему даже подгорать. Значит, когда начнете жарить, не будет пены и дыма. За увеличение срока хранения я уже писал.

Еще нужно отметить, что этот жир очень полезен. В нем очень много витамина А. Если взглянуть на минеральный состав, то мы увидим большое количество калия и кальция. И такое масло, топленное даже полезнее, когда болят суставы. А еще применяют в косметологии. Если поискать в интернете, то можно найти множество советов по уходу за кожей лица, тела.

Вот теперь самое время рассказать, как правильно надо топить сливочное масло.

Берем 1 кг. Сливочного масла, режем его на кубики и складываем в посуду с толстыми стенками.

Фото автора
Фото автора
Фото автора

Я взял эмалированную кастрюльку. У меня было полкило масла.

Ставим на медленный огонь. Самую маленькую комфорку печки. И в течении одного часа топим масло. Масло становится прозрачным. Периодически снимаем пенку деревянной ложкой. На дне появляется белая водянистая смесь.

Фото автора
Фото автора
Фото автора

Переливаем топленное масло в банку. А белую часть не трогаем. Оставляем в кастрюле. Даем постоять минут 20. И еще раз снимаем пенку с животного жира.

Фото автора
Фото автора
Фото автора

Еще раз переливаем в другую банку. Надо добиться, чтобы не было белого осадка. Переливаем масло через ситечко, чтобы исключить различные взвеси.

Закрываем крышкой и даем застыть при комнатной температуре. Ставим в холодильник. Масло перетопленно и готово к употреблению. Получается желтого цвета солнца. Имеет приятный ореховый аромат. Его можно добавлять в каши. Жарить на нем.

В моем случае получилось так, что я спасал масло. Купил просроченное. Прозевал, просмотрел в магазине. А выбрасывать жалко. Перетопил и вот готово. Срок продлили.

Что скажешь читатель?

В комментариях можно открыто обсуждать тему публикации. После чего публикацию дополню или исправлю. Главное надо писать конструктивные комменты. Если есть продуктивная информация прошу ссылаться на источник. Если с чем-то не согласны прошу также ссылаться на источник.

Всегда рад обсуждению моих рассказов. Ведь невозможно все знать. А благодаря Вашим комментариям мы все будем больше получать знаний по теме. Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.