Причина, по которой я перестал пользоваться банковской картой при расчёте в столовых, общепите

21 June 2020
Image by flyerwerk from Pixabay
Image by flyerwerk from Pixabay
Image by flyerwerk from Pixabay

Согласитесь очень приятно пользоваться благами человечества. Особенно последними достижениями науки и техники. Заходишь в магазин выбираешь товар, который тебе понравился. А на кассе вместо кошелька достаёшь пластиковую маленькую штучку. Которая называется банковской картой. И прикладываешь её к терминалу. Щик, трык. Вылез чек из терминала. Оплата произведена.

А в автобусе как приятно произвести безналичную оплату! Ни тебе звонких монет, которые не знаешь в какой карман засыпать. Ни тебе проблем с водителем "У меня нет сдачи! Только вышел на линию!"

Но после вот такой истории я понял, что система наличных платежей ещё долго будет присутствовать в нашей жизни.

Случилась эта история месяца два назад, когда все работало в нормальной ритме жизни. Столовые, кафе, когда люди ещё и думать не могли ни о каких вирусах.

Итак вот, что со мною произошло:

Был в городе, в районе далеко от дома. По работе. Пришло время обеда. Увидев столовую, я направил свои стопы в неё отобедать. Да и не только я один. Таких страждущих было человек 40 - 50. Очередь. Всем хотелось есть, кушать. Выбрав первое, второе и всякие понравившиеся мне блюда я подошёл к кассе. Кассир посчитал. Была озвучена сумма 130 рублей. Я показал карточку и попросил придвинуть терминал. Приложившись к устройству, я не услышал заветных звуков шик. И не увидел чек. Попробовал ещё раз. Нет. Тот же результат.

Очередь ждёт. Голодные подпирают в спину. Не стал ждать криков из очереди и рассчитался наличными. Хорошо, что были в кармане.

Но уже после, за столом просмотрел в своём смартфоне пришедшие СМСки и был удивлён. Да и понял почему не срабатывала безналичная оплата. Смс из банка гласила, что у меня нет таких средств, чтобы оплатить счёт в размере 1 300 рублей.

Не знаю, как это получалось, что это было? Человеческий фактор или ошибка системы, но факт остаётся фактом. С моего счета пытались снять вместо озвученной суммы 130 рублей, на целый нолик больше - 1 300 рублей.

А представьте себе, что на карточке были деньги. Оплата прошла. Заметил бы я? Чек не брал. Да даже если бы взял. Это писанина. Заявления. Возврат денег в течении месяца.

В комментариях можно открыто обсуждать тему публикации. После чего публикацию дополню или исправлю. Главное надо писать конструктивные комменты. Если есть продуктивная информация прошу ссылаться на источник. Если с чем-то не согласны прошу также ссылаться на источник.

Что скажешь читатель?

Всегда рад обсуждению моих рассказов. Ведь невозможно все знать. А благодаря Вашим комментариям мы все будем больше получать знаний по теме. Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.