Продукты, которые нельзя не только покупать, но и тем более есть. Рассказываю

2 July 2020
28k full reads
37k story viewsUnique page visitors
28k read the story to the endThat's 76% of the total page views
1 minute — average reading time

Сегодня пищевое производство развито очень сильно. В магазинах каждый день можно увидеть новые товары, которые до этого не видел. Все эти товары поступают в магазины, которые мы посещаем каждый день. Нам кажется, что, если продается, лежит на полке, значит можно покупать и есть. Но это не всегда так. Большинство продуктов оцениваются не по шкале полезности, а по шкале безопасности. А это две разные вещи. Не всегда то, что можно есть полезно для нашего организма. Но есть продукты, которые ни при каких условиях нельзя покупать, а уж тем более есть. Рассказываю:

Image by Pexels from Pixabay
Image by Pexels from Pixabay
Image by Pexels from Pixabay

· Картофель фри. Приобретая в закусочной фастфуда красивую пачку, в которой находятся обжаренные ломтики картошки вы получаете еще и огромнейшее количество жиров и канцерогенов. Все эти добавки очень отрицательно сказываются на здоровье человека.

Image by Werner Weisser from Pixabay
Image by Werner Weisser from Pixabay
Image by Werner Weisser from Pixabay

· Чипсы. Если первые чипсы делали из самой картошки, то сегодня пищевая промышленность шагнула так далеко, что в чипсах картошку еще нужно поискать. Изготавливают из сухой картофельной муки с добавлением различных химических наполнителей.

· Продукты, которых не существует в природе. Например «крабовые палочки». Такого в жизни не существует. А изготавливают их из обыкновенной рыбы с добавлением различных красителей и усилителей вкуса.

· Молочные продукты, со сроком годности более 2-х недель.

· Все что храниться больше 2-х недель имеет химические добавки для увеличения срока хранения.

Image by S. Hermann & F. Richter from Pixabay
Image by S. Hermann & F. Richter from Pixabay
Image by S. Hermann & F. Richter from Pixabay

· Селедка малосольная, упакованная в пластиковую тару и имеющая срок реализации больше месяца. Малосольная селедка должна храниться либо в рассоле, но в рассоле срок хранения очень мал. Либо в растительном масле. Во всех остальных случаях имеются добавки, которые по химическом составу очень вредны для человеческого, нашего организма.

Image by soochun yuk from Pixabay
Image by soochun yuk from Pixabay
Image by soochun yuk from Pixabay

· Лапша быстрого приготовления. Как хорошо залил кипятком и все готово. Но вместо крабов, креветок, курицы и говядины в таком продукте нас ждет огромнейшее количество стабилизаторов, красителей и усилителей вкуса.

Такой список можно продолжать все больше и больше. Но я рассказал свое, субъективное мнение. И если у вас не получается полностью отказаться от таких продуктов, то хотя бы уменьшите их потребление.

В комментариях можно открыто обсуждать тему публикации. После чего публикацию дополню или исправлю. Главное надо писать конструктивные комменты. Если есть продуктивная информация прошу ссылаться на источник. Если с чем-то не согласны прошу также ссылаться на источник.

Что скажешь читатель?

Всегда рад обсуждению моих рассказов. Ведь невозможно все знать. А благодаря Вашим комментариям мы все будем больше получать знаний по теме. Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.