Раскрываю секрет как приготовить шашлык дома. Без нареканий в многоквартирном доме. С дымком

742 full reads
1,1k story viewsUnique page visitors
742 read the story to the endThat's 65% of the total page views
1 minute — average reading time

Время самоизоляции и ограничения к передвижению привело к тому, что приходится думать и думать. С осторожностью подходить к приготовлению шашлыка. На природу выехать нельзя. В многоквартирном доме на балконе приготовить шашлык – нельзя. Даже во дворе частного дома в городе при приготовлении шашлыка необходимо соблюдать много правил.

Сегодня расскажу метод приготовления шашлыка в доме. Безопасном методе. Которым пользуются в моей семье. По этому рецепту можно готовить даже в многоквартирном доме и при этом не вызывая нарекания ни соседей. Тем пожарной инспекции. Шашлык получается очень вкусный.

В первую очередь замачиваем мясо в рассоле. Вот в этом моменте каждый делает так как нравиться. Применяет любимый рецепт маринада. Пусть кто-то сделает маринад с уксусом, кто-то с кефиром, а кто-то на минеральной воде. Эти рецепты имеют место для жизни. Примеров закваски мяса много. Мы делаем в соевом соусе. С луком. Маринуется мясо одну ночь в холодильнике. Жарим вот таким способом.

Вот подошли к самому главному! Раскрываю секрет как приготовить шашлык дома безопасно. Без нареканий соседей и пожарной инспекции.

Для этого надо:

· Плита с духовкой и грилем.

· Решетка.

· Поддон.

· Горсть щепы для копчения.

· Мясо, подготовленное для жарки шашлыка по Вашему рецепту.

Эти составляющие присутствуют на каждой кухне, в каждом доме. А решетка и поддон, он же противень входят в комплект печки. И при этом не зависит газовая печка или электрическая.

Достаем мясо из посудины, из маринада, в котором лежало всю ночь.

Фото решетки уже после приготовления шашлыка
Фото решетки уже после приготовления шашлыка
Фото решетки уже после приготовления шашлыка

Раскладываем на решетке.

Фото противня в котором собирали жир и лежит щепа.
Фото противня в котором собирали жир и лежит щепа.
Фото противня в котором собирали жир и лежит щепа.

Под решетку устанавливаем противень, поддон для сбора жира, который будет капать с мяса. И на этом же поддоне насыпаем горсть щепы для копчения. Мы брали ольховую щепу, которая продается в любом сетевом магазине.

Закладываем в духовку. Включаем на температуру примерно 220 градусов. Оставляем на час. Конечно, периодически поглядываем.

По истечении этого времени включаем верхний гриль на среднем огне на 15 минут.

Фото готового блюда
Фото готового блюда
Фото готового блюда

Мясо готово. Выкладываем в блюдо и подаем на стол.

Все фото автора
Все фото автора
Все фото автора

Мясо ароматно пахнет. Пропиталось очень слегка дымком. Вкусно.

Мы уже делали несколько раз. Один раз сделали шашлык из нутрии, а вот сегодня сделали свиные ребра.

Всем, кто решится на такой эксперимент – Приятного аппетита!

В комментариях можно открыто обсуждать тему публикации. После чего публикацию дополню или исправлю. Главное надо писать конструктивные комменты. Если есть продуктивная информация прошу ссылаться на источник. Если с чем-то не согласны прошу также ссылаться на источник.

Что скажешь читатель?

Всегда рад обсуждению моих рассказов. Ведь невозможно все знать. А благодаря Вашим комментариям мы все будем больше получать знаний по теме. Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.