Талабские острова. Экскурсия из Ростова. Часть вторая. Где и как можно кушать на острове. Вернее, как мы питались два дня

12 February 2020
Фото автора
Фото автора

Дорога есть дорога. А в дороге масса впечатлений. Да еще их столько появляется. Что забываешь о насущном. А скорее всего мы так хотели успеть на катер, который отправляется строго по расписанию от причала. И при этом он не резиновый, как писали в интернете преимуществом пользуются местные жители. И если в этот день много желающих ехать на остров, то первых запускают местных. Как в мультфильме про бычка, который умел считать до десяти. И в дороге мы даже не кушали и не покупали себе еды.

Пока ехали, добирались на остров дышали таким чистым воздухом, что совсем забыли о том, что хочется кушать. И вот он остров. Свежайший воздух. И голод начал подступать под самую завязку. Под самое горло.

Как только приехали на остров сразу заселились в гостиницу

Один из основных минусов такого путешествия. Надо продумывать, где будешь кушать. На острове есть два магазина, только они работают до обеда. И потом закрываются. И еще есть ресторан. В котором мы и отобедали.

Ресторан рассчитан на отдыхающих, которые прибывают на остров в выходные. Да на туристов. Хотя было вкусно.

Фото автора
Фото автора

На первое была уха. Не так как на Дону. Очень интересно было попробовать. Вкусно!

Фото автора
Фото автора

На второе было подано котлеты из рыбы.

Вкусно. Основной ассортимент: все из речной и озерной рыбы. Как сказал продавец, он же и управляющий, он же кассир, за всех он, что свежую рыбу берут у рыбаков каждый день.

Фото автора
Фото автора

А повар, специально привезенный из Пскова, готовит все свежее.

Запили чаем и штруделем заели сладким. Вышло на двоих около 1 500 рублей. По нашим меркам это дороговато.

Так получилось, что это был у нас и ужин и обед. Хотя наелись. В ресторане чисто. Убрано.

А вот уже на следующий день перешли на подножный корм. Сходили купили в магазине хлеба две булки. Кирпичики такие. Его тут же и пекут.

Фото автора
Фото автора

А у местных покупали свежую копченную рыбу. В гостинице был чайник и чай. Так вот и перебивались с хлеба на рыбу и чай.

Надо заранее продумывать многие тонкости путешествия.

А начало рассказов о Талабский островах:

Талабские острова. Экскурсия из Ростова-на-Дону. Часть первая.

А что скажет читатель?

Всегда рад обсуждению моих рассказов. Ведь невозможно все знать. А благодаря Вашим комментариям мы все будем больше получать знаний по теме. Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ни чего! Ни рассылок, ни оповещений.