Хорошая новость: чем больше голосов ЗА, тем быстрее в России сменится власть

28 June

Много новостей приходит с выборов - фальсификации, вбросы, голосование на пеньках, в багажниках газелей и на пляжах. Поток информации настолько мощный, что писать об этом как-то даже не интересно. Еще несколько лет назад я бы с ума сошел от удивления происходящему беспределу, но сегодня меня это ни чуть не удивляет.

Интересно следующее: не все поправки приняты. Окончательно принята поправка про обнуление, и она уже вступила в силу. А вот все остальные поправки - нет. Они действительно вступают в силу только после одобрения на голосовании. Но так ли это важно?

Участок для голосования в палатке, Людиново, Калужская обл
Участок для голосования в палатке, Людиново, Калужская обл

Я думаю, что и власть особо не переживает за результат. Основная сцена была разыграна и принята еще до коронавируса.

Текущий "референдум о доверии" - скорее для элит, чем для людей: Путину важно избавиться от статуса "хромой утки" - дать понять элитам, олигархам и чиновникам, что он никуда не уйдет и остается начальником. Необходимо избавиться от разговоров и переживаний внутри элит о "том, кто будет после".

Кто будет вести дела и о чем-то договариваться с президентом, у которого заканчивается срок работы? Никто. Это относится и в том числе к иностранным лидерам.

Поэтому все это мероприятие однозначно не для нас. Для нас есть росгвардия, пропаганда и закрытые границы. Для народа нарисуют рейтинг поддержки и результат на выборах.

Текущие поправки по сути ничего не меняют в нашей жизни. Жизнь после 1 июля никак не улучшится. В конституцию всего лишь записали наши желания - сохранение пенсий, детей, животных и веры. Это как книга желаний - что-то дописали, что-то убрали.

Помните, как Единая Россия обещала к 2020 году пенсии по 100 тысяч, средние зарплаты по 200 тысяч, высококвалифицированные рабочие места, крутую медицину и образование? Это было лишь желание партии, направленное на привлечение электората. Когда 2020 год наступил, эти желания быстро удалили и забыли.

Наша же задача - общаться с друзьями и родственниками, рассказывать о том, что происходит на самом деле. Агитировать не смотреть телевизор и не читать провластные СМИ. Это наша страна, и нам с вами в ней жить дальше. Старики, вцепившиеся за власть рано или поздно уйдут, а исправлять их ошибки будем мы.

Это было мое личное мнение. Больше мыслей в моем блоге в Телеграм / Я.Мессенджер

Читайте далее: На пеньках и в багажниках 76% россиян проголосовали ЗА поправки. Вы этому верите? Я нет

---
Подписывайтесь на канал и пишите в комментариях, что вы думаете по этому поводу