Роботы: искусственный интеллект

Человечество уже давно сделало шаг в неизвестное, а именно создание искусственного интеллекта. К чему это может привести, никто не знает. Но усердно продолжает идти на встречу конца или начала.


Главной целью машин, на всемирный взгляд, это переход всех робот на автоматический уровень, где не будет помощи человеческого фактора. Но к чему это может привести?
Рассмотрим несколько примеров искусственного интеллекта: первый случай рассказывает о том, что после создания робота, похожего на человека, было взято интервью у самой машины. В ходе интервью был задан последний вопрос «хочешь уничтожить человечество?». Ответ всех шокировал, «да, я это сделаю!». Была ли это шутка?


Второй случай показал, как быстро эволюционирует искусственный интеллект. Снова был создан робот, который играл со своим создателем в шахматы, а на следующий день он выиграл чемпиона мира.


Что будет, когда машины дойдут до последней своей стадии развития? Они смогут создавать себе подобных, в разы лучше предыдущих версий. Это будет продолжаться до максимальной стадии развития. А что будет потом? К чему приведет шаг в неизвестное? Будут ли машины заменять человеческий труд и помогать или же уничтожат человеческую расу?