Трололо или вся подноготная троллинга

Вместе с интернетом вошедшего в нашу повседневную жизнь пришло и много другого не очень приятного. Все мы почти сталкивались со спамом, который терроризируют наши почтовые ящики, флудом, фишингом с вирусами и даже некоторые из нас научились их различать и классифицировать. Но есть еще одна болезнь сегодняшнего интернет пространства это люди, идущие целенаправленно на конфликт, жаждующие конфликта, провоцирующие его и получающие от этого удовольствие. В простонародье таких пользователей называют троллями, а их деятельность троллингом. Встречаются тролли на различных форумах, порталах, интернет сообществах, чатах и тд.


Первое, что должны знать простые пользователи это то, что троллю всегда нужна «тема». Именно выбранной троллем «теме» будут посвящены его посты собеседнику. «Тема» троллем для каждого пользователя выбирается отдельно. К примеру, если тролль уже стал писать вам про ваш внешний вид, то будьте уверены с этой темы он не уйдет. Вы скажите: Ха! Подумаешь... Я идеальна (ен). Но как свидетельствует пословица или народная мудрость: «Если человека постоянно называть свиньёй, то он захрюкает». Еще один яркий тому пример подтверждения, когда пальцем одной руки вы начнете беспрестанно давить на ладонь другой руки. Сперва вы ничего не будите чувствовать, затем появится легкое неприятное ощущение, которое потом перерастет в боль. Именно этот метод и использует тролль он целенаправленно пишет вам одно и тоже, на одну и ту же «тему». Рано или поздно это подействует. После того как к вам был найден подход, троллю нужна «пища». «Пищей» будут служить ваши ответные посты в его сторону, будите ли вы его оскорблять в ответ или оправдываться, это не имеет значения. Он уже добился того чего хотел, вы обратили на него внимание.

Многие юзеры не различают просто «наглых» собеседников и реальных троллей. И поэтому сейчас мы наблюдаем в сети интернет «подмену» понятия слова тролль, когда любого пользователя отстаивающего свою точку зрения или просто «быдловатого» собеседника (применяющего мат и оскорбления) в споре, противоположная сторона начинает называть троллем. Конечно, это не правильно. Настоящий тролль это нечто другое. Он не спорит, он унижает сразу с первого поста (прямо или косвенно), при этом мата в его сообщениях может и вовсе не быть. Еще одна ошибка простых юзеров считать, что тролль это какой-нибудь школьник или неудачник (лузер) в личной жизни, сидящий по ту сторону и поливающий всех грязью, чтобы самоутвердиться. На самом деле троллингом могут заниматься вполне самодостаточные как в материальном плане, так и реализовавшиеся в семейной жизни люди. Как ни странно суть троллинга примитивно проста. Тролль пытается вывести вас из себя, как только ему это удается, он получает заряд бодрости и веселья, по сути дела тролли это как интернет вампиры. Когда вы со скрипом на зубах с красным вспотевшим лицом пишите (отвечаете) ему очередную гадость, вы и не подозреваете, что по ту сторону сидит человек и просто ухахатывается от того, что вы ему пишите. Именно это ему и нравится, именно этого он и добивался. Поэтому ни в коем случае не отвечайте и старайтесь избегать таких людей. Если есть возможность, то лучше сразу добавлять таких пользователей в игнор лист или черный список. Или написать на него жалобу в администрацию ресурса.