Павлодарская область решила развивать в стране промышленный туризм

В рамках 15-го Форума межрегионального сотрудничества Казахстана и России, который проходит сейчас в Петропавловске разные регионы двух стран показывают свои туристские направления и курорты.
Павлодарской области есть что показать студентам, бизнесменам и всем, кого интересует промышленность региона.

Бизнес-туры есть в Кремниевой долине, есть туры и на заводы Китая. Промышленный туризм в новый опыт для нашей страны.

Павлодарская область рассматривает следующие пункты для промышленного туризма:
- ГРЭС 2
- крупнейший в мире угольный разрез Богатырь
- АО "Алюминий Казахстана"
- Майнинговый центр в Казахстане (да, в Павлодарской области есть майнинговый центр, который обслуживает зарубежные компании для майнинга криптовалюты Bitcoin)
- АО "Казахстанский электролизный завод"

А так же рассматриваются предприятия Специальной экономической зоны (производство автомобильных дисков, производство пакетов, мешков и т.д.)

В регионе есть производства компании "Рубиком", а так же теплицы, где растут розы на экспорт.

Увидеть заводы Казахстана интересное времяпровождение, но не забывают тут и про Баянаул. Уже в следующем году аэропорт Баянаула будет принимать пассажиров с Астаны. Стоимость и частота рейсов пока не сообщается.

Сейчас Павлодарская область только разрабатывает промышленный туристский продукт и надеется на дальнейшее развитие этого нового направления развития региона. Возможно промышленный туризм привлечет студентов для дальнейшего трудоустройства на предприятиях, возможно заводы и компании тура найдут новых клиентов и партнеров.

Вам был бы интересен отечественный промышленный туризм?

Ниже фото стенда Павлодарской области на туристской выставке в рамках 15-го Форума межрегионального сотрудничества Казахстана и России.

С ув. Ерлан Сакенов