Путешествуем из Шымкента в Ташкент

На чем я уехал в Узбекистан? На автобусе с автовокзала Шымкента. В Шымкент добрался на скоростном поезде Тальго из Астаны.

Билет прямого рейса до Ташкента стоит 1700 тенге. По понедельникам цена 1500 тенге. На автовокзале пусто, многие выбрали такси с жд вокзала.

Пустая касса в автовокзале Шымкента
Пустая касса в автовокзале Шымкента

Будь автовокзал по соседству к ЖД вокзалу Шымкента, то наверное тут было бы больше людей.

13:00 время очень удобное, я в 12:10 приехал как раз на Тальго и сразу сюда. Таксисту дал 500 тенге. Расстояние между автовокзалом и жд вокзалом в Шымкенте маленькое. Ниже расписание автовокзалов Ташкента и Шымкента.

Вот так выглядит автобус внутри. Очень много свободного места.

Почему выбрал автобус?

Зеленый коридор на границе именно у рейсовых автобусов, быстрее пройдем, сэкономим время, да и в автобусе просторнее, есть свободные места. Конечно, можно и путешествовать на такси, которое есть с каждой стороны границ наших двух стран, но выгоднее по времени и по деньгам все-таки автобусом.

Что следует учесть при обратном пути?

Следует учесть, что лучше купить билеты заранее, так как я приехав в автовокзал Ташкента столкнулся с тем, что все билеты в Шымкент были выкуплены. Мест в автобусе уже не было.

По пути вы можете высадиться в самом Ташкенте заранее договорившись с водителем. мы вышли на конечной остановке - автовокзал Ташкента (ниже на фото).

Позже опубликую подробный пост про прохождение границы через зеленый коридор Узбекистана и Казахстана.

С ув. Ерлан Сакенов.