Резонансное ДТП с Infiniti в Астане: Водителю вынесли приговор

Суд вынес приговор участнику резонансного ДТП в центре Астаны, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Приговор огласил судья районного суда № 2 Есильского района Канат Дуйсембиев. "Признать подсудимого виновным по части 2 статьи 345 и статье 347 Уголовного кодекса РК и назначить ему по части 2 статьи 345 наказание в виде лишения свободы сроком на девять месяцев с лишением права управления транспортом сроком на три года. По статье 347 УК РК - в виде лишения свободы сроком на один год с лишением права управления транспортным средством на три года", - зачитал судья.

В соответствии с частью 2 статьи 58 путем поглощения менее строгого наказания более строгим подсудимому окончательно назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год с отбыванием наказания в учреждении с минимальным уровнем безопасности, с лишением права управления транспортными средствами на три года.

Подсудимого взяли под стражу в зале суда. Сторона защиты заявила, что намерена обжаловать данный приговор.

Напомним, в ноябре прошлого года в центре столицы около торгово-развлекательного центра "Керуен" произошло ДТП с участием автомобиля Infiniti. Тогда мужчина, находившийся за рулем авто, заехал на тротуар и сбил нескольких пешеходов. Видеозапись случившегося начали активно распространять в Казнете. После оказания медицинской помощи одна из пострадавших была отпущена домой. Вторую девушку, 24-летнюю Асель Рымханову, госпитализировали.

Ей диагностировали множественные переломы и сотрясение мозга, после чего произвели операцию по удалению селезенки. Позже стало известно, что пострадавшая девушка пришла в сознание. По факту ДТП было начато расследование по статье "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности причинение вреда здоровью человека". Ход расследования уголовного дела взят на контроль руководством ДВД. 23 января стало известно, что расследование по делу завершено и направлено в суд.