Сервисы SMS-рассылок в Казахстане с чужой базой

28.01.2018

Итак, цель для бизнеса. Найти абонентов по городу Астана используя чужую базу и необходимость отправки сообщения с индивидуальным именем отправителя. Почему чужую? Это новые клиенты, это быстро, у вас возможно нет времени и возможности собирать свою базу номеров.

К слову, меня интересует база номеров, которые сами дали согласие на получение рекламных SMS. Это важный пункт, так как мне не нужно проблем с теми, кто не хочет получать эти самые рекламные SMS.

Все должно быть добровольно с двух сторон. Это очень важно!

Звоним и пишем в отделы продаж компаний, которые могут предоставить данный сервис.

В Intervale Kazakhstan (офис в Алматы) такой возможности нет. У них нет готовой базы абонентов по Астане.

В Media Send (офис в Шымкенте) такая база есть. У них насчитывается более 800 000 абонентов в Астане. Есть возможность указать индивидуальное имя отправителя (11 000 тенге за оператора). В общем списке данный сервис смотрится весьма заманчиво. Чем больше заказ, тем больше могут подвинуться по цене. Смело торгуйтесь! В районе 6 тенге за 1 смс на всех операторов здесь вполне реально.

Сервис "SMS-центр" (офис в Алматы) не владеет своей базой абонентов. Вы можете воспользоваться только своей базой.

В KazInfoTeh такой базы тоже нет. Собирайте свою базу сами.

Сервис Rassilka.kz (офис в Алматы) предлагает свою базу абонентов. Сказали что у них есть номера пользователей из сервиса Olx (150 000) и сервиса Kolesa.kz (100 000). Это цифры по Астане. Индивидуальное имя отправителя сделать не могут. По рассылке кабинет для отправителя не предоставляют. Они сами отправляют SMS, даже если у вас есть своя база, вы им предоставляете базу своих клиентов. Очень сомнительно) Интересует мое личное мнение? Я бы не стал доверять данному сервису.

Сервис "SMS с толком" (офис в Алматы) свою базу не предоставляет. Собирайте сами свою базу.

У сотового оператора Beeline такой базы нет и это печально, сотовый оператор вполне может делать бизнес на этом, Beeline располагает всеми ресурсами для этого, но эти ресурсы не используются. Общение со специалистом этого вопроса происходит исключительно по электронной почте. Связаться по телефону со специалистом тут проблема.

Совсем по другому обстоят дела у Kcell. Здесь весьма не плохо с этим. У них есть своя база клиентов по Астане, которую они могут предложить. Естественно эти абоненты дали согласие на получение sms-рассылки и оператор предоставляет бонусы для клиента в виде дополнительных мб и минут. Думаю это схема весьма логична для клиентов и для самого оператора. Все довольны. За услугой закреплен специалист, который готов ответить на вопросы по услуге. Итак, сами расценки:

Добавляйте еще эти цифры к каждому SMS исходя их данных параметров таргета.

И самое главное - к сожалению здесь нет возможности указать индивидуальное имя отправителя. Сообщения отправляются от сервиса оператора по имени - Smart, но за то оператор гарантирует отправку сообщений по следующим параметрам.

Думаю весьма заманчиво, если для вас не принципиально имя отправителя. Уверен, что у Kcell весьма качественная база.

Следует учесть, что Kcell предлагает 1 SMS сообщение как 264 символов на кириллице и 600 символов на латинице.

Хорошее решение, если вам нужна отправка SMS по конкретным критериям, по конкретному таргету.

Надеюсь вам пригодится данный материал. Следите за моим каналом, будут еще посты на эту тему.

С ув. Ерлан Сакенов.