Столичный акимат опровергает слухи о некачественных материалах, используемых при строительстве Абу-Даби Плаза

30.03.2018

Пользователи социальных сетей активно распространяют видеоролик, в котором неизвестный мужчина демонстрирует применение некачественного материала при строительстве комплекса «Абу-Даби Плаза».

Вышеуказанное видео, по словам специалистов, предположительно было снято в одной из стран Юго-Восточной Азии. На строительных лесах, изображенных на видеоролике, используются деревянные подмости, возможно, сооруженные из бамбука. Также на видео четко виден укрывной материал – экосетка, используемый на фасаде здания. При этом заметно, что строительно-монтажные работы производились в летний период.

При строительстве многофункционального комплекса «Абу-Даби Плаза» вышеуказанные материалы не применяются. На объекте на постоянной основе ведется контроль качества строительно-монтажных работ как со стороны технического и авторского надзора, так и безопасности охраны труда, инженерно-технических работников.

Акимат Астаны напоминает, что c 1 января 2015 года в силу вступил новый Уголовный кодекс, согласно которому распространение и использование заведомо ложной информации влечет за собой уголовную ответственность (статья 274 Уголовного кодекса Республики Казахстан http://www.kazpravda.kz/news/obshchestvo/ugolovnaya-otvetstvennost-za-rasprostranenie-sluhov-vvedena-v-kazahstane/).