Столичный дом престарелых будет обслуживать пациентов на дому

В этом году в столице планируется открыть отделение социального обслуживания на дому, передает официальный сайт акимата Астаны.

«В этом году мы планируем открыть отделение социальной помощи на дому, то есть теперь мы будем обслуживать пожилых людей и инвалидов I и II группы на дому», – сообщила заместитель по социальной работе центра социального обслуживания «Шарапат» акимата Астаны Ардак Сеитова.

По словам социального работника, в данный момент изучаются стандарты по оказанию социальной защиты населения в условиях оказания услуг на дому.

«Это нелегкая работа, ведь мы планируем охватить все три района столицы. Наш социальный работник будет выезжать, оказывать социальные услуги по всем направлениям», – сообщила Ардак Сеитова.

В настоящее время в центре социального обслуживания «Шарапат» получают услуги 327 человек.

Напомним, что в прошлом году в центре открылось отделение дневного пребывания для пожилых людей и инвалидов I и II группы.

«В этом отделении у нас пока 15 человек обслуживаются. Это бабушки и дедушки, проживающие в городе. Они приезжают утром и уезжают домой вечером. В этом году мы планируем увеличить количество посетителей до 25 человек», – говорит заместитель по социальной работе.

Сегодня все постояльцы центра получают предусмотренные законодательством специальные социальные услуги в рамках государственных стандартов в области социальной защиты населения.