В Астане состоялась премьера мюзикла «Notre dame de Paris» на казахском языке

18 декабря во Дворце мира и согласия состоялась мировая премьера знаменитого французско-канадского мюзикла «Notre dame de Paris» на казахском языке.

«Notre dame de Paris» – это зрелищное шоу, проверенное временем, которое никого не оставит равнодушным. Потрясающая история о любви и предательстве, великолепная по красоте музыка, в которой переплетается французский шансон и цыганские мотивы, бесподобное шоу с летающими акробатами и другими цирковыми трюками затрагивает душу и держит в напряжении до самой последней ноты.

Колорит и глубину образов главных героев обеспечили потрясающие песни, вплетённые в сцены незабываемого «Notre Dame de Paris».

Казахстанские зрители услышали знаменитые «Belle», «Danse mon Esmeralda», «Le temps des cathédrales» на казахском языке.

Руководить казахскоязычной постановкой «Notre Dame de Paris» стали авторы оригинального мюзикла Р. Коччанте и Л. Пламондон, а также команда продюсеров из Франции. Постановкой акробатических трюков руководит чемпион мира и чемпион Европы по воздушной гимнастике Джонатан Гаждан. Организаторы масштабного проекта и самого яркого события в культурной жизни столицы– Министерство культуры и спорта РК при содействии Государственной концертной организации «Qazaqconcert».

Впервые поставленный в Париже 20 лет назад, мюзикл до сих пор собирает аншлаги, и вошел в книгу рекордов Гиннеса, как имеющий самый большой успех в первый год работы. Все европейские столицы от Рима до Берлина уже имеют свою версию «Notre dame de Paris». Теперь и Астана присоединилась к ним.

Символично, что 20-летие мюзикла совпадает с юбилеем нашей столицы.