Выставка про Астану открыта до 24 января

<100 full reads
108 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 65% of the total page views
30 seconds — average reading time

Выставка про Астану  открыта до 24 января

В Национальном музее РК открылась выставка современного искусства “TIME & ASTANA :AFTER FUTURE”.

Людмила Бурлаченко поделилась в своей ленте Facebook отзывом про выставку.

Выставка современного искусства в Национальном музее “TIME & ASTANA :AFTER FUTURE”. Теплое, живое пространство, таким я его увидела, возможно, благодаря гостеприимной атмосфере, которую создала куратор выставки Айгерим Капар. Исследование и осмысление будущего – то, что так важно, и чего так не хватает. И то, что взгляд в будущее наткнулся на столь мощные, затмевающие всё образы прошлого, наверное, не удивительно. Это говорит о том, насколько велик гештальт в нашем подсознании и насколько мы не успеваем за стремительно меняющимся миром. Я очень надеюсь, что этот героический шаг большой команды художников и специалистов поможет в какой-то мере преодолеть эту пропасть и двинуться дальше – от рефлексии по поводу неуспокоевшегося прошлого и сомнительного настоящего к поискам смыслов будущего, красивым образам, вдохновляющим на создание города, в котором хочется жить.

Выставка про Астану  открыта до 24 января

Город – это люди – об этом много говорила Айгерим. И только люди могут сделать город по-настоящему живым. Все больше тех, кто считает этот город своим и по-настоящему любит это немного фантастическое и не всегда приспособленное для жизни обычного человека пространство.

Выставка про Астану  открыта до 24 января

Поэтому всем, кто любит Астану – бегом на выставку (она будет открыта до 22 января) поклониться прошлому, осознать зыбкость настоящего и взять ответственность за будущее – свое и любимого города. Главное сделать осознанный шаг навстречу будущему, и оно не заставит себя долго ждать. Будущее всегда побеждает. Вопрос только в нашей осознанности – встречаем ли мы его лицом и с распростертыми объятиями или оно накрывает нас со спины, потому что мы не можем расстаться с прошлым.
Большое спасибо Айгерим и всем, кто работал над выставкой – это событие для нашего города. Не пропустите его, друзья, у вас осталась всего неделя!