Знакомство с зеркальной камерой Canon 750D

25 September 2018

Предисловие. Я не являюсь профессиональным фотографом и этот материал хочу позиционировать как любитель любителям. Пусть я не зарабатываю фотографиями на жизнь, но я придаю качеству фото и видео большое внимание, так как моим хобби являются фоторепортажи и любительские ролики для своего канал Youtube.

Начну с того, что моей первой и единственной зеркальной камерой является Canon 1100D. Я купил ее в 2012 году и к сожалению, по многим параметрам она уже устарела. Особенно это касается видео. Насчет фото, здесь весьма очень даже хорошо для любителя. Это можно увидеть в моем фоторепортаже с Борового по ссылке тут.

В тот далекий 2012 год Canon 1100D меня вполне устраивала и весьма соответствовала моим требованиям. Время шло, у меня появились другие камеры для разных задач, но вот зеркальную камеру я все еще не обновил. Есть ли необходимость в зеркальной камере? Смотря на некую коллекцию оптики думаю есть смысл идти дальше. И вот у меня появляется на время зеркальная камера Canon 750D. Это не совсем новая камера, но она еще актуальна и весьма в хорошем ассортименте продается в магазинах техники. В чем секрет? Почему она до сих пор на витринах ритейлеров? Я считаю, что стоимость имеет значение. Ее замена в виде Canon 800D стоит дороже примерно на 80 000 тенге.

Дизайном камера Canon 750D заметно продолжает линии камер 600D и 700D.

Камера Canon 750D была анонсирована в 2015 году, на дворе 2018 год. В мире не все потребляют 4К контент, не у всех есть телевизоры UHD, не все даже сильно замечают разницу между HD и FullHD. Canon 750D мне вполне понравилась записью HD, так как именно HD она снимает со скоростью 60 кадров в секунду. Да, тут есть FullHD, но частота поменьше - 30 кадров в секунду. Если для вас FullHD с 60 кадрами в секунду принципиально, то Canon 750D не ваш вариант. Посмотрите в сторону Canon 800D, но вам придется доплатить.