Рыбному филину на Кунашире устроили фотосессию

22 March 2018

«Портретный» фотограф животных Пётр Романов завершил свой визит в заповедник «Курильский». На Кунашир он приезжает уже третью зиму подряд. Главная цель - рыбный филин. В феврале-марте есть возможность сфотографировать птиц, когда они прилетают к кормушкам, сообщает пресс-служба заповедника. 

По словам фотографа в плане съёмок этот год был более результативным. Погода была теплее, чем в то же время в прошлом году, и было не так холодно сидеть, ожидая птиц. Удалось применить и специальное оборудование для ночной съемки с использованием инфракрасного луча, что позволило сделать редкие кадры. 

- Меня увлекает крупноплановая съемка животных и птиц, чтобы животное было в обычной для него позе, но на фото была видна каждая маленькая деталь: шерстинки, глаза, когти. Если это птица, то лапы, положение крыла, радужка глаза, перья. Мне нравится снимать и растения, для такой съемки есть макро-объектив, которым можно снимать цветы с очень близкого расстояния, чтобы видеть мельчайшие детали строения цветка. Каждым цветком могу любоваться долгое время и даже разговаривать с ним, - делится Пётр Романов.