Не везет мне с февральскими дорамами в этом году, совсем никак. Из пяти дорам, которые я заготовила, одну так и не выпустили из-за скандала с актрисой Хе Су, которая теперь хочет доказать свою невиновность, а я держу за нее кулачки. И "Река, где заменили Ондаля" - без Джи Су для меня проект закрылся. Посмотрела я несколько кадров На И Ну в роли, ну никакой... простите...
Третья дорама, просмотр которой я все же продолжаю -"Монстр. За гранью зла". Я очень люблю такую тематику, закрученные сюжеты, игры с сознанием зрителей, но когда с этим уже перебарщивают - это не хорошо. Изначально мне нравился главный герой - Ли Дон Сик в исполнении Син Ха Гюна, но последние пару серий я ловлю себя на мысли, что и он начинает раздражать.
В дораме всего четыре адекватных героя - руководитель Нам, прокурорша Чжи Хва, владелица мясной лавки Чжи И и (на удивление) маньяк-психопат (точнее тот, кто им является на момент 7 серии). У них есть свои линии, они по ним идут, мы понимаем их мотивы, актеры отлично играют. Остальные же... словно в этом провинциальном городишке живут те, кто недавно сбежал из сумасшедшего дома. Не удивлюсь, если все закончится в стиле фильма "Проклятый остров" (кто не смотрел - советую).
Хан Чжу Вон (Ё Чжин Гу) бестолковый мальчишка, который не может на секунду остановиться и подумать "А я что вообще творю? Что мне нужно?". Он обвиняет без доказательств, на всех бросается, всем грубит, идет напролом, головой не думает. Бывают моменты "просветления", но редкие и кратковременные. Фишка с его любовью к чистоте и брезгливостью, настолько избита, что аж тошно.
Ли Дон Сик - с шестой серии потерял всякий рассудок, и начинает вымораживать своим смехом не к месту, вечными загадками, выражением лица "зачем тебе говорить, ты не поймешь, ты тупой". Он играет психически неуравновешенного, который не только не скрывает этого, а выставляет напоказ при любом удобном случае. И у меня появляется лишь один вопрос: "Каким образом ты попал в полицию, и как на тебя еще смирительную рубашку не напялили?".
Бывший муж прокурорши, бизнесмен из Сеула, который почему-то (это не объясняют) вечно вставляет русские словечки в свою речь. Актер кажется хороший, но что ни сцена, так непонятные ужимки с его стороны. Неприятный тип. Но тут ладно, он таким и должен быть.
По поводу детективной линии о расследовании серийных убийств: в каждой серии зрителей, как котят, тыкают моськой в нового подозреваемого. 50 минут ведется какая-то логическая цепочка, которую в конце обрывают и меняют на новую. И объяснение одно - все в городе больные на голову. Без исключений. И я не просто так почти не называю имен, все герои одинаковые... все неуравновешенные детишки, которые играю в "мафию", как в шахматы из Хогвартса. Не того обвинили? Новое убийство? Ну и ладно, у нас же еще есть игроки.
И вот казалось бы, зачем смотреть дальше тогда? А я просто за маньяка болею. Самый адекватный псих в этом городе. Еще я надеюсь, что линию матери девушки из мясной лавки доведут до конца.
Я очень люблю мрачные психологические детективы, но в этом случае перебор во всем: мрачность, неуравновешенность жителей, истеричность героев, "таааааааайна" преступлений. Еще перебор с крупными планами-обрезанными лицами Это хорошо для фильма, но не для сериала на 16 серий по часу.
Читать еще:
Романтичные и веселые дорамы разных стран для весеннего настроения, которые вышли совсем недавно
"Признание": фильм, о котором в Южной Корее говорят больше, чем о дорамах
5 поцелуев из дорам, за которые актерам неловко
Мое маленькое счастье: Китайская дорама, которую я давно искала