Чиновники учат россиян, как надо жить в реальных условиях

21 November 2018

Кажется, еще немного и можно будет выпускать брошюру, как выжить в российских условиях с совета от представителей власти всех уровней.

Например, в особую главу ввести диеты от саратовского министра Соколовой ( «макарошки») и сенатора Екатерины Лаховой ( «ем гречку целый день»).

Отдельную главу посветить молодым россиянкам. Включить в нее напоминание от Сведрловской чиновнице о том, что “государство не просило вас рожать” и совет Карельского губернатора «сидеть дома, договариваться с бабушками, нанять няню», а не ждать , когда построят ясли. Кстати, сюда же можно вставить его совет, где взять, если пособия по уходу за ребенком не хватает: «Пусть о Вашем ребенке отец его, деды думают».

В главе с советами для студентов можно поместить предложения от Липецкого губернатора Артамонова.

Ну, а в самом начале брошюры написать большим жирным шрифтом: « Россиянин, прежде, чем жаловаться на скудное питание, помни, что в жизни надо ориентироваться на потребительскую корзину военного времени».

В последнее время взывание к Той Самой Войне у власти стало культом. А ведь война давно прошла. Тех, кто выживал в военные годы, осталось очень мало. Да, и довольно часто мы читаем о том, ч то власть не щадит и этих стариков: то пенсию забывают начислить, то из квартиры выгонят. Да, и совсем не понятно, какой же войной сейчас оправданы такие копейки прожиточного минимума?

Вот все мы ругаем Соловьеву, Глацких и им подобных. А, может быть, стоит сказать им спасибо за то, что они не побоялись озвучить реальное отношение правительства к населению страны?

А может. Я ошибаюсь и сегодня у «слуг народа» новое призвание – рассказывать населению страны о пользе воздержания?

В этом случае, хотелось бы узнать способ реализации этого призвания и почему такие мысли родились в головах представителей власти.

И какой должна быть реакция народа на эти высказывания? Благодарность? Скорее всего. Это новый тренд власти – научить россиян выживать в сложившихся условиях. Подтверждение тому, брошюра от членов «ЕР», как экономить на оплате услуг ЖКХ.

Если не принимать горячую ванну и питаться, как питались в военные годы, то жизнь в России станет настоящим раем.

Вот только захотят ли россияне жить в правительственном раю? Это уже другой вопрос.

Вот, что думает по этому поводу журналистка Татьяна Фельгенгауэр; " Кажется, депутаты, чиновники, министры, губернаторы на каком-то тайном собрании договорились больше не врать и не притворяться, что заботятся о гражданах РФ. Что дальше? Премьер-министр в ответ на рассказ о низких доходах населения скажет, что у правительства нет денег? Oh, wait...»