Пенсии в Австралии. Интересные факты

Пенсионный возврат в Австралии наступает лишь в 65 лет, он одинаков и для мужчин и для женщин. Через 5 лет, этот возврат может повыситься до 67 лет.

Кто получает пенсию в Австралии?

Даже если человек никогда не работал, человеку всё равно будут платить пенсию, но только государственную часть. Какой размер государственной пенсии? Всё зависит от индивидуальных особенностей - есть ли жена\муж\дети и прочие факторы.

Вторая часть пенсии - накопительная, её получают те, кто вносил туда средства, работая на работе. На эту часть уходит 9% зарплаты сотрудника. Так же как и в России, каждый может выбрать отдельный фонд который будет заниматься накопительной частью пенсии. Все они отличаются по способам накопления, роста накоплений и прочим факторам.

Для предпринимателей, сделаны отдельные программы, а в некоторых случаях они могут открыть даже свой пенсионный фонд, и отправлять заработанные деньги туда. Согласитесь, это очень круто, если умеешь управлять деньгами, можно заработать ещё и на инвестициях!

Работаешь? Значит пенсия будет меньше!

Этот закон работает и в Австралии, так что пенсионеры которые работают, зарабатывают меньше.

Так сколько же пенсия в Австралии?

Если пенсионер одинокий человек, он может рассчитывать ориентировочно на 600-700 долларов в месяц. Если у него есть ещё дети, которые проживают с ним - пенсия заметно увеличивается.

Ставь лайк, если хочешь большую пенсию! Подписывайтесь на наш канал!

Другие статьи на канале:
Стоит ли брать кредит?
Почему в России не растут зарплаты?
Сколько денег зарабатывали в царской России?