Работаю, а денег всё равно нет - главная проблема в России

За чертой бедности в России около 20 миллионов россиян. И это только официальная статистика. По факту, людей может быть и больше. Кого не посчитали? Тех кто не жалуется, и тех у кого зарплата чуть выше прожиточного минимума.

Можно ли прожить на прожиточный минимум? Крайне сложно, особенно если есть дети. Этот минимум не позволяет человеку нормально развиваться и выбраться из долгов. Каждый месяц копятся долги и кредиты, которые разрушают жизнь человека, превращают её в АД.

Бедность в России которая поражает

На данный момент прожиточный минимум составляет 8-11 тысяч рублей. Это совсем немного, если учитывать что часть денег будет сразу же потрачена на оплату коммунальных услуг. Другая часть будет потрачена на продукты. Здесь нет и речи о медицинском обслуживании, развлечениях и других благах. С таким распорядком денег, человеку приходится покупать самые дешевые продукты, отказывать себе во всём, и впадать постепенно в депрессию. Со временем, человек превращается в "овощ", извините за выражение, но он действительно уже не способен здраво оценивать ситуацию. А так как у нас крайне минимальна поддержка населения в таком положении, у них нет вариантов исправить это и изменить в лучшую сторону. Всё что остается делать - ждать манны небесной. Уехать из небольшого города - нужны деньги, обучиться на новую профессию - нужны деньги. Но если человек живет на зарплату в 10 тысяч рублей уже длительное время, скорее всего у него и так уже накопилось много долгов...

Надеюсь, государство найдет пути решения из этой ситуации и обратит внимание на людей в тяжелой жизненной ситуации. И речь здесь не только о деньгах, субсидиях, а о помощи с работой, миграции в более благополучный район России, где такие люди смогут устроиться на работу и зарабатывать деньги.