Больше не в тренде

30.12.2017

Меньше хмурых! Однозначно из тренда - наконец-то! - выходят страшные широкие брови, которые в этом году малевали на лице себе все подряд. И блондинки и брюнетки и рыжие - и звезды, и администраторы из фитнеса, любые прохожие - насупились в этом году не по-детски. Не знаю, как вы, а я много раз в этом году пугалась, когда вчерашняя милая девушка вдруг устраивала себе на лбу такое:

До свиданья, клоунессы!

Пачкуля Пёстренький - был такой персонаж у Носова в "Незнайке". Для пущей важности он называл себя Пачкуале Пестрини. В уходящем году многие испачкали себе себе волосы дикими цветами, часто не подумав - идет им этот цвет или нет. Прикольный был тренд - но хорошо, что он ушел. Потому что цветные пряди хороши на маскараде или арене цирка - а в обычной жизни просто подчеркивают бледную и нездоровую кожу, вторые подбородки и прочие недостатки. И даже природную красоту низводят до уровня гротеска:

Можно плакать и спать спокойно!

Нарощенные ресницы, эти мохнатые жирные черные бабочки над глазами кино- и недо-див тоже выходят из моды, оставаясь прерогативой тех, у кого действительно ресницы не очень. Особенно, наверное, рады мужчины - теперь у них меньше возможностей перепугаться до смерти, увидев на подушке не "пару длинных волос", а щетку фальшивых ресниц. Ресницы остаются только в качестве грима, но и они не всем прибавляют красоты:

Не будем дуть губы! Каждый год мы надеемся на то, что красавиц с силиконовыми губами на улицах станет меньше. Надутые губы давно уже вышли из моды, но дамы продолжают вкачивать себе филлеры. Но мы всё ещё надеемся на здравый смысл.

Спрячь когти!

Накладные, нарощенные ногти тоже вроде бы давно уже не в моде. Но практичные любительницы стойкого маникюра все равно попадаются довольно часто среди продавщиц овощных отделов и парикмахерш. То есть, среди тех, чья работа связана с повышенным риском запачкать руки. Но в обычной жизни это выглядит не очень симпатично, а часто и просто вульгарно.

И всё это - для мужчин! Не все красотки понимают, что фальшивые штуковины на женщине вызывают в мужчинах животный ужас. А вдруг оцарапает, а вдруг у нее отвалятся ресницы? Если нам не безразличны близкие контакты любого рода, мы все-таки стараемся учитывать мужское мнение, не правда ли? А это - чистые шелковистые волосы, нежные ухоженные ручки, натуральные губы и глаза. Всё это - в тренде всегда, вне зависимости от непредсказуемых поветрий моды.