Что делать с волосами в 2018 году: тренды и антитренды

05.01.2018

Главный тренд сегодняшнего дня - волосы средней длины, то есть до уровня подбородка и немного ниже. Хотя это, конечно, не догма. При любой длине волос можно выглядеть актуально, если понимать, что вам идет, не делать роковых ошибок и следовать духу времени.

Оставим в стороне экстремальную моду и разберемся, как нам - обычным деловым и занятым женщинам выглядеть актуально.

Начнем с антитрендов. Тут на первых позициях цветное окрашивание и организованно уложенные крутые локоны.

Кудри – это вообще подводная мина, потому что они гарантированно делают женщину более взрослой или более вульгарной. Несколько парных фото наших медийных лиц для примера.

Сравните: слева спикер российского МИДа Мария Захарова выглядит полной простушкой, мамочкой на свадьбе сына, а справа уже совсем другое дело. Хотя далеко не идеально, конечно.

Татьяна Голикова (председатель Счётной палаты РФ) с трудом преодолевает свою стойкую любовь в объемным локонам, но когда ей это удается, получается просто другой человек!

Лера Кудрявцева один только раз изменила прямым волосам и тут же проиграла. Оттенок дешевого гламура испортил её и так далеко не безупречный в этом смысле образ.

Ксения Собчак всегда держит руку на пульсе тренда, и в данном случае (слева) она просто поигралась в пасторальный стиль. Но как бы не маскировались ее локоны под наивную растрепанность, ассоциации с модой 90-х преобладают. Выпрямленные волосы делают её облик свежее, а черты лица становятся чётче.

Главный тренд начавшегося года - естественность, непринужденность и простота. Поэтому, если уж кудри, то кудряшки в афроамериканском стиле, как у Холли Берри

или едва намеченные, имитирующие легкую небрежность, локоны,как у Шарлиз Терон.

Самый верный ход в этом году - носить каре. Оно актуально во всех видах: с ровными линиями и густой челкой до бровей, без челки, ассиметричное, градуированное, каре лесенкой и боб-каре во всевозможных вариациях.

Вот такое каре с легкой волнистостью останется очень популярным в этом году.

Эти веселые беспорядочные прядки легко можно устроить самостоятельно. Надо слегка обработать влажные волосы каким-нибудь легким средством для стайлинга, заплести косички (довольно слабо) и высушить их.

А здесь эффект рваных кончиков. Смотрится очень свежо и юно.

Каре хорошо тем, что его можно бесконечно варьировать и оно удобно для зимы, когда мы носим шапочки.

С длинными волосами немного сложнее, но принцип тот же - непринужденность и эффект "встрёпанности" в прическе, правда, опасный тем, что он может перейти во впечатление неряшливости. Британская модель Рози Хантингтон-Уайтли справляется с этой задачей с блеском.

Что касается цвета, то большинство экспертов сходятся на том, что тенденции тоже указывают на естественность. И главный оттенок - шоколадно-каштановый. Блонд становится холоднее, и рыжий не утрачивает своей актуальности.