Что едят эти русские?

06.01.2018

Фото с сайта www.sohu.com
Фото с сайта www.sohu.com

"Непонятная страна - эта Россия, об этом ещё Достоевский писал, и еда в ней непонятная" - такой вывод делает студент из Китая, приехавший в Москву на учёбу. Его отчет напечатал крупнейший информационный интернет портал Китая sohu.com

Вот главные тезисы этого отчета.

1. Русские едят всё кислое: кислые супы, кислое молоко, даже хлеб у них кислый.

2. Они очень любят есть холодную еду. Например, на обед русские обычно едят красную и черную икру, селёдку, огурцы, разные виды колбасы, сыр. Запивают они всё это холодными напитками. Они так любят холодное, что даже в тридцатиградусный мороз едят на улице мороженое.

3. Самое вкусное из русской холодной еды – суп под названием «свекольник». Его можно поесть в ресторанах Москвы в жаркую погоду, хотя жара в холодной России – большая редкость. Он хоть и кислый, но необыкновенно вкусный и освежающий.

(Внимание: рецепт!)

Готовится свекольник так: сначала в кефире варится свёкла, в конце варки добавляются огурцы и порезанные яйца. Потом все охлаждается и заправляется сметаной (это такой русский кислый молочный продукт).

4. Русские обожают черемшу. Они её маринуют, делают из неё пасту и намазывают на хлеб, и даже пекут пироги с черемшой. В некоторых районах России черемшу заменяют квашеной капустой.

5. Главный ужас российской еды –вареники! С чем только их не делают: с картошкой, творогом, вишнями. Они обильно поливаются жирным соусом, и одно слово «вареник» у нормального китайца вызывает рвотный рефлекс.

6. Водка. Это главный национальный бренд России. Водка выражает всю суть русского характера. Ничто так не любит русский человек, как водку. Недаром само это слово в переводе с русского означает «прекрасная вода».

Одна бутылка в России ничего не решает, счет ведётся, начиная с двух. По статистике в среднем каждый русский человек ежедневно выпивает 100 грамм водки, включая детей и женщин.

7. Самогонка. Как и в других странах, в России делают домашний алкоголь. Русское слово «самогонка» переводится как «хендмейд». В России этим занимаются все, правило самогона одно – 40 градусов, вкус никого не волнует.

Фото с сайта www.sohu.com
Фото с сайта www.sohu.com
Фото с сайта www.sohu.com
Фото с сайта www.sohu.com

8. В России очень любят пироги. Русский пирог называется «чебурек». Он упоминается в старинных поговорках, им любят закусывать водку, пироги принято дарить родственникам и друзьям. Если в доме ссорятся дети, их мать обычно выпекает круглый пирог и даёт всем по кусочку. Это такой русский обряд примирения.

В день бракосочетания женщины пекут большой свадебный пирог. Он многослойный, с разными начинками. Для украшения этого пирога приглашаются жених и невеста. Это такой русский свадебный обряд. Жених по обычаю должен украсить пирог фигуркой человечка из теста, чтобы в семье было много детей, а невеста делает украшение в виде цветков – символа женской красоты и преданности.

9. В Москве практически невозможно найти место, где можно вкусно поесть. Мечта всех китайцев, приезжающих в Москву - побывать в знаменитом ресторане «Пушкин». Но на самом деле там сплошная показуха для иностранцев и высокие цены, а еда такая же плохая, как и в других ресторанах.

Можно поесть в «Му-му» - там подают русский суп с красной капустой и говядиной за 100 рублей. Но больше ничего подходящего в меню нет.

Как ни странно, самая вкусная еда в Москве не русская, а грузинская. В грузинских ресторанах вкусное мясо, но блюда из теста никуда не годятся. Самое страшное - хачапури, это очень странная лепешка с сырым яйцом.