"Дай!" - не работает

09.04.2018

Вы никогда не задумывались - почему наши настойчивые просьбы и даже требования к любимым так редко выполняются? Почему мы обиженно рассказываем подругам о том, какой он неласковый, сдержанный, не-эмоциональный? В общем,сухарь! Ещё обидней когда черствеет он только с нами - а, скажем, сослуживицам, или, ещё хуже - партнёршам по виртуальной переписке - расточает комплименты. Стоит задуматься, почему так происходит?

На самом деле, когда естественное для любящих людей желание приласкаться, пообниматься и проявить прочую несексуальную заинтересованность в человеке, становится необходимостью, к этим штукам у многих пропадает интерес. И у жён, и у мужей часто возникает ощущение вымогательства. Как будто из них вытягивают проявление чувств. А что мы обычно отвечаем вымогателям? Не дам! И чем он настойчивей вымогает, тем больше мы скручиваем фигу в кармане и раздражаемся - вот пристал со своими поцелуйчиками!

Если с вами такое происходит регулярно - пора сменить тактику. Не требовать - а предлагать, не брать - а давать самим. Как? Ведь корона упадет - как сейчас модно говорить.

На самом деле ваш человек точно также, как и вы, ценит нежность и внимание, и нуждается в них. Но он - такой же, как и вы - эгоист. И, если мы хотим конструктива, а не разборок, кому-то из вас пора становиться умнее. Переиграть его, если хотите.

Как это сделать? Самое главное - это вырастить в себе чуткость и быть уместным. Если человек пришел с работы, неуместно на него вываливать ворох проблем. Если он говорит, что устал физически, неуместно тащить на танцы. Почему же нам кажется уместным ныть об обнимашках, если он эмоционально истощен? Надо сперва наполнить его эмоциями - тогда будет, что отдавать.

Как это сделать? Вот очень простые примеры.

1. Если жена пришла с работы, где она трудилась, испытывала давление со стороны начальства, должна была быть вежливой и внимательной, милой и оживленной, то, скорей всего, ей не захочется немедленно переквалифицироваться в музу домашнего очага в фартуке. Даже если вы только и ждали, когда она разогреет вам ужин, стоит признать за ней право отдохнуть - и озвучить его. "Дорогая, может налить тебе ванну?" - звучит очень неплохо. А, если один раз из пяти вы еще и подогреете ужин - поверьте, от этого она не сядет вам на шею. А будет благодарно греть его во все оставшиеся дни. А благодарность - это лучшее чувство для того, чтобы источать ответные ласки.

2. Если с работы вернулся муж и сел тупить в комп - это вовсе не значит, что он не соскучился. Вместо того, чтобы ныть - а как же я? А поговорить? - признайте за ним это право, принесите к компу чашку чая или кружку пива, и через некоторое время он точно переключится на вас.

Это всего лишь иллюстрации к тому, что иногда сперва надо дать самому - и потом получить сторицей. Каждый человек любит, когда его ценят, уважают и лелеют. Массаж затекших плеч или пяток - один из отличных бессловесных способов дать человеку тепло своих рук - а потом уже получить ответку.

Попробуйте - и вы удивитесь, как отлично это работает!