Главная ошибка в отношениях

12.01.2018

Только начиная встречаться, мы бываем настолько очарованы и поглощены объектом своих чувств, что он (она) кажутся нам совершенными, воплощением всего самого прекрасного в человеке. Даже откровенно негативные поступки и стороны характера мы трактуем, как милые шалости или прелестные особенности. Но чаще всего - просто не замечаем того, чего нам замечать не хочется. Мы видим придуманного человека, который, по нашему странному выбору, имеет внешность нашего объекта вожделения.

Когда проходит немного времени (от месяца до года) - мОрок страсти немного спадает, и мы способны более-менее адекватно оценивать партнера. До настоящей адекватности, конечно, еще очень далеко - но все же мы уже не можем закрывать глаза на недостатки и пороки любимого человека. Более того, мы зачастую начинаем понимать, что не сможем с ними смириться.

Милая неряшливость мужчины оборачивается откровенным свинством, и секс с пренебрегающим душем партнером перестает быть захватывающим. Привычка истерить по любому поводу и бескорыстная любовь к деньгам партнерши тоже перестает быть милой, а становится обременительной и вызывает сомнения в её тонкой душевной организации и искренности чувств. И так далее - все мы с этим сталкивались.

И как раз в этот момент, "момент истины", раскрытия глаз - мы совершаем одну постоянную, ужасную ошибку. Мы закрываем себе глаза сами. Потому что уже на носу свадьба, или есть в наличии беременность, или "что мы скажем родне, если разбежимся", или "у нас же кредит", общий проект, друзья, планы на отпуск...

Мы закрываем себе глаза одной простой фразой: "Он/она изменится". И все. Пиши пропало. Часто и наши партнеры искренне хотят измениться, и мы с радостью готовы им помогать, и даже видим результаты. Мы жадно читаем и узнаем истории, где превращение произошло. И верим, что и у нас все получится. Упуская из виду самое главное: тот человек, с которым мы решили связать свою жизнь - нам не нравится. Он нам не подходит. Потому что мы хотим его изменить. Мы хотим другого.

В итоге получается, что какое-то время оба партнера с энтузиазмом друг друга переделывают - но сколько можно прожить не в своей шкуре? Человек начинает сопротивляться, в нем нарастает недовольство, начинаются уже не творческие акты - а просты мелочные придирки, постоянные откаты назад и чувство отчаяния. Со временем жизнь становится невыносима, а постоянная неудовлетворенность партнером заставляет искать новых, незамутненным недовольствами чувств.

Никогда не пытайтесь изменить партнера. Он такой, какой есть. Вы можете только помочь ему стать сильнее, смелее, успешнее. Если он сам этого захочет. Вы можете просто любить и поддерживать его - тогда все самые лучшие его стороны раскроются перед вами. Но вы никогда не сможете получить от человека того, чего в нем нет. И не нужно к этому стремиться. Просто любите друг друга!