дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Главные мифы о похудении

17 August 2018
Намажусь, обмотаюсь - и на спорт. Фото: https://nogostop.ru/wp-content/uploads/2018/10/2476601.jpg
Намажусь, обмотаюсь - и на спорт. Фото: https://nogostop.ru/wp-content/uploads/2018/10/2476601.jpg

1. Если я обмотаюсь пищевой пленкой , то живот начнёт таять.

Живот - не мороженое, он не тает. От жары под пленкой выделяется пот, организм сбрасывает жидкость. А потом сразу наберет. Особенно небезопасно обматываться пленкой и поясами для похудения перед спортом - температура тела поднимается и вы можете заработать неприятное поднятие давления и другие ненужные спецэффекты.

Нам это не нужно.

Девушки в рекламе корсетов и так стройные. А толстушки только вспотеют под ними - и всё.

Когда пленка работает? Если вам нужно улучшить тургор кожи. Все косметологи (те, кто делают маски, нацеленные на вау-эффект сразу после процедуры) знают: под пленкой значительно быстрее впитывается всё, что вы не намажете на кожу. Это действительно так. Поэтому, как вспомогательное средство улучшения кожи пленка, обертывания - очень годная вещь. Но похудеть плёнка не поможет.

2. Сяду на диету, потерплю, зато потом наемся.

Провальная стратегия. Из всех эффективных диет я знаю только те, которые рассчитаны на смену пищевого поведения. Например, диета Дюкана (с большим рядом противопоказаний), вначале дает отвес, а потом вынуждает вас год удерживать вес по специальной программе. Почему? Да потому что за год ваши пищевые привычки поменяются в сторону более полезных.

А если сидеть неделю на сельдереевом супе или других диетах, то организм переходит в состояние глухой обороны, и сами знаете - потом заберет своё и даже больше.

3. Схожу на липосакцию.

Про липосакцию я напишу отдельно. Считаю её одной из вреднейших операций, с неотвратимым уроном для внешности. И, девочки, ну нельзя быть настолько ленивыми, чтобы вместо спорта и смены образа жизни, тратить кучу бабла на выкачивание жира. Тем более с временным и весьма сомнительным эффектом.

4. А вот еще кавитация есть.

Если липосакция хотя бы зримо откачивает жир, то все остальные дорогостоящие и разрекламированные воздействия - это просто фикция. Если вы худеете в комплексе (скорректировали питание, занялись спортом, или хотя бы прогулками) - то в помощь вам будет массаж, вакуумный массаж (если сосуды позволяют), подводный массаж, душ Шарко. Все эти штуки помогут коже сокращаться, привыкая к уменьшающемуся весу.

Делаю-делаю дома упражнения, а толку никакого.

Тут главная причина - неправильная техника выполнения упражнений. Если вы приседаете или отжимаетесь, или делаете боксерские скручивания неправильно, на отцепись - толку не будет. Уж прочтите сперва, как надо делать упры, и обязательно - как дышать. Очень важно соблюдать регулярность - если вы сегодня себя довели до изнеможения так, что потом неделю ходите враскоряку и отдыхаете, толку не будет. Тут уж лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз.

Ну и вторая - еда, система питания. Все про неё знают, но мало кто выполняет.

Подписка