Как не выйти в тираж раньше времени

07.01.2018

Выйти в тираж легко можно уже в 30 лет. Даже проще, чем в 40. Это вообще опасная возрастная зона, если ты уже замужем. Беременность и декретный отпуск отражаются на талии, хроническая озабоченность – на выражении лица. Материально тоже бывает трудно, и начинается экономия на себе. И вот как-то так незаметно выходит, что ты вроде как та, но уже и не та: чуть расплылась, чуть замоталась, чуть небрежней стала одеваться (с коляской гулять – можно и старые джинсы надеть).

Кроме того, на многих девушек цифра 30 действует угнетающе – кончилась молодость моя, я старуха! И на лице поселяется тусклое бабье выражение «да чего уж теперь!».

В 30 лет происходит явный разрыв во внешнем облике семейных и незамужних сверстниц. Поэтому тут главная задача – не допускать этого добровольного сползания из девушки в женщину.

1. Фитнес – это как «отче наш», даже если вам кажется, что вы и так ничего, а лишние пару килограмм как-нибудь потом сбросите. Посмотрите, как портят лишние килограммы британскую исполнительницу Адель. Кто поверит, что ей еще нет 30-ти?

2. Здоровый эгоизм. Не ребенку дорогущую кроватку, и не Пете любимому новую рубашку, а себе стильные туфли.

3. Больше отдыхать и не отдаваться фанатично материнству. Пользоваться тем, что бабушки пока добрые, и находить время, чтобы нескучно провести время с мужем наедине. Или с неозабоченными подружками.

После сорока появляются новые риски. Тут главная опасность – не залипнуть, как муха в янтаре, в привычках своей ранней молодости, меняться вместе со временем и не превращаться в тётку. Но чаще всего бывает так, что женщине мило то, что было модно, когда ей было 25. И она носит то же каре с круглой челкой, такую же узкомысую обувь, так же выщипывает брови и кладёт на веки все те же любимые голубые тени.

1. Меняться – это главная задача сороколетних. И самая трудная. Смотреть в журналах и по сторонам, как выглядят актуальные женщины и тетки в том же возрасте. Не бояться сделать совсем новую стрижку, поменять свой стиль, даже если муж уверяет, что ты и так хороша. У него на работе есть получше и помоложе, так что не расслабляйся.

Смотри на тех, кто идеален в 40, на Джулию Робертс, которая так и зависла в 30 аж до 50 - например.

2. Бороться с лишним весом. Он обычно начинает неумолимо наступать в этом возрасте. Лишние килограммы старят, расплывшаяся фигура сильно огорчает в зеркале, и на нее трудно подобрать одежду. Вся мода для худеньких.

3. Выбрасывать без сожаления свои старые представления о прекрасном. Поверить в то, что не надо теперь покупать сумку в цвет к обуви, а бижутерию носить комплектом.

4. Ментально оторваться от детей и определиться, что ты собой представляешь как отдельная от семьи единица. Не потеряла ли ты себя за семейными заботами?

После пятидесяти можно выйти в тираж легко и просто. Достаточно поверить, что вы теперь солидная женщина со всеми вытекающими. Не верьте, что седая прядь придаст вам элегантности, она придаст вам лет десять сверху. Не носите одежды в тяжелых насыщенных цветах – вам показана только легкость и нежность оттенков. Не надевайте старые вещи из тех соображений, что они «еще вполне хорошие». Не упаковывайте себя в «приличную» одежду типа юбка-кардиган или черные брюки. Носите все то же самое, что ваша дочь, только чуть дороже, и без юношеских провокаций. Избегайте вязанных изделий, они идут только совсем худеньким женщинам. Не бойтесь морщин, у любой возрастной звезды Голливуда их гораздо больше, чем у вас. Главное - спортивность, легкость, прямая спина и подтянутость.

Любуйтесь на лучших представителей вашего возраста. Вот Энн Кэрри. Ей 54.

И помните, что есть два главных признака вышедшей в тираж женщины – хмурое и равнодушное лицо, сутулость и тяжелые сумки в руках. Так что относитесь к себе с уважением, будьте в потоке жизни и улыбайтесь!