Косметика класса "люкс", от которой невозможно отказаться

17 September 2018
фото автора
фото автора

Начало обзора; здесь - про тональные средства. Продолжение про тени и тушь можно прочитать тут.

После скачка доллара и евро для большинства косметических маньяков походы в парфюмерные магазины с большими сумками ушли в прошлое. Когда уровень жизни падает - не до косметики. Сейчас на волне спроса - масс-маркет, где попадаются неплохие штуки.

Но некоторые средства - незаменимы. И я даже не про бренды. Скажем, мне еще ни разу не попался дешевый тональник, который ложился бы хорошо и незаметно. Я пытаюсь иногда такой искать - но пока это выброшенные деньги. Тушь тоже - вроде всем бывает хороша, но, например, отпечатывается на веках или осыпается за день.

Поэтому я решила тут написать свой собственный список косметики класса люкс (и полулюкс), без которого просто не могу обойтись. Единственное, на чем тут получается сэкономить - искать ее в интернет-магазинах или подгадывать со скидками.

Хотя вообще именно интернет-магазины косметики работают не очень. Скажем, сайт Л'Этуаль у меня сегодня утром вообще не грузился, на других сайтах часто бывает узкий ассортимент по сравнению с "живым" магазином.

Да, и я в свое время отработала почти все косметические продукты из первых роликов Лены Крыгиной, у которой я почерпнула несколько отличных советов. Парочка из них задержалась в моей косметичке.

Думала, что в этот обзор влезут все мои любимые средства, но получается слишком длинно. Поэтому здесь только про лицо, а глаза и остальное - отдельно.

Прошу простить, что мало фото - это было условие Дзена.

1. База под макияж с SPF 20 Prisme Primers Color Correcting Primer, Givenchy

Свежекупленный праймер полностью оправдал моё пристрастие к нему. Фото автора
Свежекупленный праймер полностью оправдал моё пристрастие к нему. Фото автора

Этот праймер пришёл на смену прежней базе под макияж 15 Wake-up Skin Make-up Base Acti’Mine.

Строго говоря, это не тональник. Но один раз мне так понравился тонкий и аккуратный макияж у моего косметолога, что я с ее подачи стала использовать это средство (персикового оттенка - второй тюбик слева) в качестве тональника. Не всегда, только когда хочется выглядеть особенно свежей. Остальные базы я не покупала, но пишут, что они хорошо решают свои задачи (убирать покраснения и т. д.).

Надо учитывать, что база довольно плотная, кисточкой наносить неудобно, только пальцами вбивать. Люблю ее:)

2. Диорчик и Герленчик. ВВ крем Dior Diorskin Nude BB cream и BB крем Guerlain beauty booster

Эти тональники я люблю больше всех. Потому что их меньше всего видно на коже. В продаже оба пока есть, хотя свой тон - у меня смуглое лицо, я беру 003 у Диора и Medium у Герлена - найти получается не всегда. А 002 найти проще - это очень натуральный, для меня светлый тон.

Все тональники наношу по Крыгиной, спецкисточкой Mac вбивающими движениями. Кисточек похожих много, но у Mac она достаточно редкая и рыхлая (более экономичная). А окончательно вбиваю и размазываю спонжиком-яйцом. Незаменимая вещь. Во всяком случае, моя мама, которая вообще презирает косметику, в первый раз сказала "а ты неплохо накрасилась" как раз после того, как я открыла для себя такой способ нанесения тона: кисть+ яйцо:))

Это Герленчик. Фото автора.
Это Герленчик. Фото автора.

Кстати, с Диором у меня тут вышел просчёт: заказала в интернет-магазине, с доставкой в постамат (то есть, заранее не пощупаешь) - и просчиталась (была невнимательна к надписи на тюбике). Пришел совсем другой тональник, не тот который я ожидала - а вот такой:

фото автора
фото автора

И я в который раз убедилась, что матирующие тональники нельзя покупать: они просто скатываются по коже безо всякого сцепления с ней. Разве что на ощупь приятные - но недостатки не замаскируют, а скорее наоборот - подчеркнут. Расстроилась короче - выброшенные деньги.

И ещё - я давно читала, что прям самый настоящий из BB кремов - это корейский Missha. Мы же помним, что BB кремы изобрели для сокрытия шрамов и последствий от пластической хирургии? Наверное, с этой задачей плотный Мишша вполне справляется, и тюбик у него больше, чем у Герлена с Диором, и палитра разнообразней, и цена втрое, а то и вшестеро меньше.

Но мне он не зашел - может был на исходе срока годности, но лёг, как замазка. Причем заказывала я его с какими-то сложностями, поэтому было жалко: небольшие деньги - а выброшенные.

Хотя сейчас Мишша тоже сделал ребрендинг, может рискну еще разок попробовать.

4. Щечки-яблочки. Жидкий пигмент для губ и скул Benefit Benetint

Эти смешные капли для губ и щёк сначала появились везде, а потом пропали. Мне они ужасно нравятся тем, что дают примерно вот такой эффект - по оттенку. Я называю такой эффект оздоровительным. Даже мой папа, который вечно ворчит, что я бледная, с этими каплями на щеках удовлетворенно отмечает: "хорошо выглядишь". На губах при этом нет никакого жирного блеска, который лично я терпеть не могу.

Но, мне кажется, в народе не все смотрели Крыгину, поэтому Л'Этуаль довольно быстро избавился от стоек Benefit, а ценник на капли взлетел просто безбожно. Если честно, я перестала их покупать, но вообще хочу их иметь:) Поэтому и включила в этот список.

(картинку добавлю, как найду и куплю себе баночку:)

5. Убрать жирный блеск. Рассыпчатая пудра для лица с кисточкой Clinique Blended Face Powder & Brush и Clarins Multi- Eclat

Тоже спасибо Крыгиной - до её уроков я никогда не покупала рассыпчатую пудру. Не уверена, что она советовала именно эту марку, но я ценю "Клиник" за отсутствие запахов и гипоаллергенность, поэтому выбрала её. Не прошло и трех лет, как она у меня закончилась и я купила минеральную пудру Clarins Multi- Eclat.

Фото не фонтан, но я буду совершенствоваться. Зато авторское:)
Фото не фонтан, но я буду совершенствоваться. Зато авторское:)

От компактной пудры я давно отказалась - уж очень она заметна на лице. А в рассыпчатой мне понравилось, что, если пользоваться ей правильно - то есть, набрать на кисть, хорошо стряхнуть, и, едва касаясь, обмахнуть лицо после всего макияжа, сразу уходит жирный блеск и общий тон кожи выравнивается.

Минусы у этой пудры тоже есть. Во-первых - это облачко пудры вокруг, которое неизбежно ляжет на стол или раковину, пока ты стряхиваешь кисть. Во-вторых цена. Но она искупается тем, что этой пудры - ну очень надолго хватает. Больше, чем на год.

И нет - я всё-таки не удержусь и дам вам ссылку на видеоуроки Лены Крыгиной - причем на самые первые, базовые. Когда я сейчас смотрю на всякие картинки про макияж, мне становится немного даже странно - зачем, если Крыгина уже всё рассказала?

Если честно, то при всей моей страсти краситься, и неоднократных посещениях визажистов, именно Крыгина произвела революцию в моих подходах - потому что объясняет всё наглядно, со схемами, без дураков. Я вот тут приведу ссылку на урок номер, где про пудры, ну вот стоит посмотреть вокруг него еще по паре уроков. Больше - для активистов красоты:)

Ну и да , говорят, что ее свежие видосы уже не такие интересные, я пока проверять не стала - но ссылаюсь на то, что мне реально пригодилось:

6. Закрепить макияж. Фиксатор макияжа MAC Fix+

фото автора
фото автора

Если рассыпчатая пудра делает лицо матовым, то фиксатор от "Мак" - свежим. Я им пользуюсь, когда гуляю, что называется "под большое декольте". Тогда протокол такой: сперва тон, потом румяна (можно и без них). Консилеры и средства для скульптурирования лица я специально не включила в обзор - их как раз я покупаю в масс-маркете. Через 5-10 минут после нанесения тона, обмахиваюсь пудрой и с расстояния почти вытянутой руки, пшикаюсь маковским фиксатором. Он, собака, тоже дорогой, но его тоже хватает надолго.

7. Спрятать неровности. Основа под макияж Lancome La Base Pro

Опять с извинениями за качество фото от автора:)
Опять с извинениями за качество фото от автора:)

Тут у меня извращенное применение базы под макияж. До нанесения тона эта база мне решительно не прокатила: за счет выраженной силиконовой текстуры, такой мягкой, сливочной на пальцах, тон по ней просто скатывается. Но, оказалось, если уже перед выходом намазать каплю этой основы на неровности (шрамики, вмятины от детской ветрянки, морщинки) - она их визуально сглаживает. Прикольный эффект, и я им пользуюсь, когда стремлюсь выглядеть на 16+ (ирония, сарказм). Ну а ценник, как и на весь люкс, не радует. Совсем.

И да - я продолжу.

Подписаться на "Салат красоты"