На удачную пластику звёздам не хватает денег или ума?

09.04.2018

Каждый раз, когда видишь обезображенные пластикой лица звезд, удивляешься - ну почему же им не хватило ума или опыта выбрать хорошего хирурга? Почему они не почитали побольше литературы, не вникли в суть процессов? Зачем дали испортить своё уникальное лицо? Посмотрим на неудачные примеры и разберёмся - что было сделано не так?

Чаще всего изуродованными становятся актрисы с редкими, специфическим чертами лица. Вот смотрите, Бриджит Джонс, ой, простите, Рене Зельвегер лишилась в результате блефаропластики характерного прищура глаз. Её глаза стали круглыми, и - обычными...

Любимая многими Юлия Рутберг - к сожалению - потеряла резкую угловатость и породистость лица:

Татьяна Догилева добавила к неудачной пластике неудачный образ жизни, забывая о том, что уколы филлеров в лицо притягивают влагу (но об этом позже), а значит - питьё надо ограничивать!

Почти как близнец на Догилеву похожа Люба Успенская - у них обеих схожий овал лица с тяжелой нижней частью - и, увы, схожая одутловатость.

Необычные черты лица Анастасии Вертинской приобрели некий гротескный вид

А Вере Алентовой просто откровенно не повезло с хирургом.

Но некоторые актрисы очень удачно меняют свою внешность. Елена Яковлева омолодилась совершенно адекватно

Валерию пластика тоже украсила

Лицо Ларисы Долиной стало изысканней и изящней, но застыло навсегда:

Впрочем, мы не хотим злопыхательствовать, а только разобраться, почему такое возможно. И учесть, если вдруг пластику придется делать самим. Как перестраховаться от того, чтобы лицо исказили навсегда?

Лучше всего это видно на лице единственного мужчины в нашей коллекции - Владимира Путина.

И, хотя специалисты до сих пор гадают, делал ли гарант пластические операции, можно сказать, что по мужскому лицу без макияжа гораздо проще увидеть, что нам пригодится, а от чего стоит отказаться.

Итак.

  • Ботокс. Его колют в лоб, против гусиных лапок, в межбровную область и вокруг губ. Чем хорош? Разглаживает морщины сразу. Чем плох? Вызывает привыкание и делает лицо похожим на маску. Где выход: колоть очень понемногу и у проверенного врача.
  • Филлеры гиалуроновой кислоты разной плотности. Их колют в носогубные и носослёзные складки, кисти рук и шею. Чем хорош? Заполняет морщины изнутри сразу. Чем плох? Может лечь неровно, может быть гиперкоррекция - то есть морщина “выбухнет” наружу, притягивает жидкость. Если уколол филлер в носослезную борозду - всё, что ты выпила накануне будет видно наутро как сильный отёк. Где выход? Там же: колоть только у проверенного врача.
  • Препарат для контурной пластики "Радиесс" на основе кристаллического минерала гидроксиапатита кальция. Он является естественной составляющей организма человека и входит в состав зубной и костной ткани. "Радиесс" отлично принимается организмом. При введении глубоко под кожу, он создает как бы подкожные “шишки” - например, в области скул, - которые чисто физически натягивают кожу на себя, и лицо разглаживается. Минус: дорого, больно и быстро рассасывается.

Это всё, что касается мини-инвазивного вмешательства, которым злоупотребляют практически все вышеприведенные звезды. Но филлеры хотя бы рассасываются!

А когда дело доходит до хирургии, тут уже нужно очень и очень точно изучить процесс операции и технику хирурга, потребовать показать его работы, осмотреть операционную, а главное - изучить свой собственный организм. Потому что, если ваша кожа склонна к образованию келлоидных рубцов (шрамов) - вы останетесь с заметными белыми “ниточками” там, где не надо. Если у вас проблемы со свертываемостью крови - всё будет очень долго заживать. И так далее.

Главное - знать, что любые пластические операции можно делать только полностью здоровому и не слишком нервному человеку: процесс заживления идет не быстро, и за это время можно просто перепсиховать и извести домашних.

А поучиться правильному отношению к изменениям собственной внешности можно
у таких звезд, про операции которых мы только догадываемся - как например, телеведущая Екатерина Андреева. Правда, у неё лицо и так не слишком мимическое, и всё-таки она - просто молодец! Явно что-то делает, но точно не злоупотребляет. Видимо, основной секрет удачной пластики кроется в осторожности, умеренности и вдумчивом подходе к собственной внешности. Лучше меньше - но как можно лучше!