Про “Макдачный” вред быстро забывают

08.01.2018

Когда-то наш офис располагался у “Макдачной”. Столовки у нас не было, работы было много, и каждый день мы по очереди бегали за мешком вредных гамбургеров к дяде Маку. А когда наступило лето - пора идти на пляж - мы встали на весы и ужаснулись. С самых стройных коленок на нас таращились ямочки целлюлита, самые подтянутые попы превратились в толстые задницы. С тех пор я никогда не ем в “Макдональдсе” - и пристально слежу за разоблачениями его, с позволения сказать, пищи.

Но последнее время нам всё время некогда. Мы спешим за ребенком с работы и хватаем чизбургер, торопимся в кино и едим рояль де-люкс или что там еще скармливают нам мощные маркетологи Макдака. К слову, сами они ни за что не станут есть то, что впаривают людям.

Поэтому мы и решили освежить в памяти некоторые факты про макдачную еду.

  • Специально для "Макдональдса" выведена "грудастая" порода кур. Из белого мяса грудки делается популярное блюдо - наггетсы. С мясом тоже не всё в порядке - коров, как и кур, пичкают анаболиками и прочей химией.
  • Искусственные жиры, которые применяют в сети, приводят к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, вызывают набор веса и потерю памяти, а также повышают уровень холестерина.
  • Вся еда из Макдональдса - это продукт химиков и технологов. Почти все продукты приезжают в кафе морожеными, консервированными или сушеными, а 90% всех продуктов прошли предварительную обработку. Но рецептура строго засекречена - если запросить в "Макдональдсе" сведения о составе блюд, то только в конце длинного списка можно прочесть скромное: "натуральный ароматизатор".

Какие добавки на самом деле содержатся в еде из Макдака? Вот только несколько из них - подробности гуглите, они неаппетитны:

1. Сульфат аммония

2. Силиконовое масло

3. Третичный бутилгидрохинон

4. Цистеин-L

5. Лекарственные средства рецептурного отпуска

6. Пропиленгликоль

7. Карминовая кислота

8. Диметилполисилоксан

9. Диоксид кремния

10. Целлюлоза

А вот на этом рисунке изображен один и тот же обед из "Макдоналдса" год спустя. Как мы видим, со временем его вид особо не изменился из-за дикого количества химикатов, которыми он напичкан:

Особенно неприятно, что с самого начала Макдональдс делает ставку на семью. В 70-х годх прошлого века в Америке был в разгаре бэби-бум, и Макдональс провозгласил: "Площадки приводят детей, дети - родителей, родители - деньги".

Сейчас бэби-бум надвигается на Россию - во всяком случае, политики делают многое. чтобы улучшить демографическую обстановку - и каковы перспективы Макдачной у нас в стране? Правильно, самые радужные. Потому что на удивление много людей игнорируют всё, что им известно плохого о еде “Макдональдсе”.

Ну как говорится, каждый - сам кузнец своего несчастья...