Самый кошмарный Новый год

30.12.2017

На Новый год все наши чувства обострены. Стыдно признаться, но всё-таки мы ждем чуда - если уж не Мистера Мороза или Леди Снегурочку - то хотя бы простого, доступного волшебства. Но не зря говорят: «больше хочешь – меньше получишь!». Наши знакомые под ёлкой пережили разное.

История первая. Не целуй собаку при живом мужчине

Ирочка была 40-летней незамужней секретаршей в женском коллективе. Всё как у людей: начальница – мымра, коллеги – тётки, а личной жизни всё нет. Незадолго до Нового года Ира решила залезть на сайт знакомств и найти себе, если не ММ (мужчину мечты), то хотя бы просто собутыльника-собеседника на Новый год. Уж очень не хотелось куковать в одиночестве.

Такой мужчина не сразу, но нашелся. Первое свидание назначили как раз 31 декабря, у ёлки. Ира выбросила кучу денег на салон красоты, сообразила салатики и шампанское, и в 21 час открыла дверь симпатичному и хорошо одетому Артуру. Разбитная Ира быстро нашла с ним общий язык, и через час парочка уверенно двигалась к более близкому знакомству.

Вот тут у дивана, где они сближались, появился Ирин шпиц. Продолжая болтать с новым знакомым, Ира автоматически подхватила шпица под пузико, чмокнула в нос и отпустила. И очень удивилась, когда Артур слегка отодвинулся от нее и спросил: «Ты что - целуешься с собакой?». Шпиц был Ириным любимчиком, и она гордо подбоченилась: «Он вообще мой сынулька, я его и в попу могу поцеловать!».

А потом долго удивлялась, что Артура через полчаса и след простыл. Не всякий мужчина готов целоваться с собачьей попой. Ведь это даже был не год Собаки!

История вторая. Жертва красоты

Еще одну романтичную барышню незадолго до Нового года обидно бросил муж из-за другой. Лариса сначала плакала, гневалась, а потом решила отомстить. Точней, взять реванш. Лара быстро нашла себе нового сетевого знакомца – правда, парень был из Америки. И, пустившись во все тяжкие, договорилась встретиться с ним на Новый год аж в Париже. Американский ухажер, конечно не подозревал, что Лара бухнула на поездку все свои сбережения – так ей хотелось закинуть в соцсети селфи у Эйфелевой башни и с симпатичным мужиком. Сцена открытого рта бывшего мужа - "предателя" - скрашивала все расходы.

Выкупив билеты и оплатив отель, Лариса решила на последние деньги навести неземную красоту. Рассчитав, что процедуры надо делать дней за 10 до поездки, Лара отправилась в лазерный центр.

Что вам сказать? Через десять дней у неё кое-как стали заживать корочки под глазами. Специалисты подтвердят, что лазер CO2 – эффективная, но очень травматичная штука. В общем, от поездки пришлось отказаться, зато к весне, когда муж-"предатель" встретил её у общих знакомых, он так впечатлился её внешним видом, что стал проситься к Ларе обратно изо всех сил. Горячий лазер все-таки обеспечил Ларисе холодную месть.

Но тот Новый год Лара встречала вместе с сестрой – та делала ей перевязки и примочки. А вот шампанское Ларе было запрещено – как и всё острое, копченое и жирное.

История третья. Бей чужого деда Мороза!

На один утренник пригласили деда Мороза. Детишки собрались в прихожей, маленькая хозяйка утренника читала стишок, как вдруг Дед Мороз согнулся и завыл.

Оказывается, шестилетний Петя, которого родители как раз приучали не пускать в дом чужих людей, увидел, как у Деда отклеилась борода и показалась трехдневная щетина. "Это Чужой", - подумал Петя.

Пока дети и хозяева были заняты Дедом, мальчик схватил то, что попалось под руку – а это была замороженная курица, которая лежала на кухне и ждала своего часа, и подкравшись к деду сзади, ка-ак треснет его по спине, докуда достал! То есть чуть повыше крестца.

Надо отдать должное Деду – он дослушал девочку, шипя от боли, выдал детям подарки и только потом выматерил хозяина дома злобным шёпотом. И предъявил ему дополнительный чек – за травму. На 10 тысяч.

История четвёртая. Чёрный ангел: досадное превращение

Одна Зоя поехала в дом отдыха с любовником. Тот сильно удивился сразу - ещё, когда заехал за ней на машине: очень уж большая у Зои была с собой сумка. «Сюрприз!», - улыбнулась Зоя, и они уехали.

Дом отдыха был недалеко от Москвы, и первые два дня парочка гуляла и наслаждалась природой. А, когда до Нового года оставались считанные часы, Зоя сказала любимому: "А сейчас будет сюрпри-из!". Завязала ему глаза и исчезла.

Прошёл час, пива было выпито за день много, и парень запросился в туалет. Но Зоя покрикивала откуда-то издалека: «Сейчас! Еще минутку! Потерпи!», и, наконец, он услышал долгожданное «Развязывай глаза!».

Сняв с глаз повязку, бедный парень не сразу понял, где находится. Вокруг горели свечи. ДЕСЯТКИ свечей. А откуда-то сверху раздался голос: «Лови!» и на него полетело что-то тяжелое.

Ну что сказать, парень был довольно молодой и всё-таки не описался. Хотя очень хотелось. Оказывается, наша Зоя битый час наводила марафет – надевала чулки, подвязки, красила лицо, и – та-дам! – пришпандоривала к своему наряду бутафорские чёрные крылья из перьев! Давно планировала романтический отдых, в общем. А с виду такая практичная! Сергей, если честно, уже подумывал о свадьбе.

А заключительной частью перформанса стал прыжок к Сергею на ручки с барной стойки в номере, на которую она взгромоздилась. Но полёт валькирии обернулся полным пролётом.

«Когда я увидел, ради чего я терпел и мучился в кресле, я понял, что такую дуру мне и даром не надо, - живописал потом Сергей лучшему другу, к которому немедленно свалил из дома отдыха. – Из-за пыльных крыльев чуть инвалидом меня не сделала! Чёрный ангел, понимаешь! Вот курица!».

У каждого из нас есть хоть один Новый год, когда что-то не получилось. Когда мы оконфузились или куда-то опоздали. Когда мы или нам подложили свинью. Когда у нас пробило шину или кончился бензин. Но знаете что? Все празднования Нового года пройдут - а эти казусы застрянут в памяти надолго. И именно о них мы будем со смехом вспоминать в компании или семейном кругу. В конце концов, три классические поговорки всегда выручают: 1. Бывает и хуже. 2. Когда-нибудь это кончится, и 3. Будет, что вспомнить.

Нескучного Нового года!