Сказки звёзд про похудение

15 August 2019

Большинство звёзд недоговаривают о том, как именно они сбрасывают вес. А люди покупаются.

Что появится на тарелке, когда уберут камеру? https://clck.ru/HcQZY
Что появится на тарелке, когда уберут камеру? https://clck.ru/HcQZY

Когда ко мне пришла моя худая дочка рассказывать про диету из рекламы: "Мам, надо Гале показать, смотри можно похудеть только живот", я в очередной раз не выдержала. Талдычь - не талдычь, что так не бывает - бесполезно.

Несмотря на брожение бодипозитива в массах, индустрия таблеток для похудения и прочих бесполезных, к рекламе которой привлекают звёзд (иногда - без их ведома) - развивается по-прежнему - эксплуатируя человеческую лень и нежелание поднять попу с дивана. Сколько ни говори, что чудо-средств не бывает, сколько ни иллюстрируй это картинками - на ленивых не действует.

Таблетки и БАДы якобы выводят жир (через обезвоживание и горшок), снижают аппетит (и повышают вялость и депрессивность), раскачивают метаболизм (и сажают сердце). Как-то у меня работала корпулентная барышня, которая решила похудеть за раз - напилась "Кофе для похудения". И потом два дня её мы не видели, а туалет постоянно был занят. Да, с лица она спала, но лицо стало зелёным.

Я знаю, почему всё это до сих пор продаётся.

Потому что инстаграмы и сайты пестрят мотивирующими фото: вот она родила, а вот уже худая. Есть ощущение, что у звезд всё иначе - даже метаболизм:

Чехова, Гагарина, Пелагея, Дубцова - мотивирующие фото. https://clck.ru/HcRGe
Чехова, Гагарина, Пелагея, Дубцова - мотивирующие фото. https://clck.ru/HcRGe

Не все понимают, что публичная личность, которая зарабатывает - в том числе - лицом или телом, прикладывает адские усилия для того, чтобы как можно быстрее привести себя в товарный вид. А к бассейну и тренажёрному залу, как правило, прилагается персональный тренер, который не гладит по головке, а заставляет пахать как сидорову козу.

Просто фото и видео процесса - когда пот льёт в глаза, а из груди вырываются стоны и писки - редко выкладывают, они неэстетичны. Выкладывают красивый приукрашенный фасад. Типа, пришла такая, взяла штангу двумя пальцами - и ушла свежая, даже майка не промокла.

Но не буду приводить плохие примеры - потому что иногда попадаются и хорошие.

Вот Валерия, известная всем отличной формой, постоянно показывает свои тренировки:

И я, кстати, тоже выкладывала упражнения на петлях ТРХ вот здесь.

Поэтому, отвечаю на вопрос дочки - нет, похудеть локально нельзя. Можно - перестать есть жирное и сладкое на ночь, начать бегать или хотя бы ходить, добавлять силовые - и только потом, когда процесс баланса между калориями внутрь и калориями наружу будет запущен, добавлять внешние воздействия на кожу - жиросжигательные коктейли в виде мезотерапии и массаж.

А то, что рассказывают нам многие звёзды про свои диеты - это просто фикция, красивая сказка.

Выложила тут их рецепты в картинках. Обсудим - где правда, а где лукавство?