Вкусно похудеть

09.04.2018

Диеты - это зло и способ дурить голову увлекающимся гражданкам. Об этом вам скажет любой здравомыслящий человек, тренер по фитнесу или спортсмен. Почему? Да потому, что хитрый организм всегда знает, что - диета - это временно. А уж потом! Вы всё ещё доедаете последний хрен без соли, а жировые депо уже подготовились откладывать жир из всего того, с чем вы будете отрываться после.

И ужасно завидно, когда некие волевые мадамы жрут гадостную выхолощенную курогрудь с творожком годами. А потом хвастаются своими мышечными рельефами. Ну, зато у них жизнь - не слаще той самой куриной грудки - думаем мы, доставая с полки заветный кусочек... сами знаете чего.

Ещё один приемлемый вариант - когда нас бы похудели полумифические дорогостоящие диетологи в швейцарском санатории. Там будет так хорошо - думаем мы, - что можно и не есть.

На самом деле, счастливые обладательницы классного тела далеко не всегда давятся кошмарным безвкусным диетпитанием. Они не космонавты. И вот - важный секрет от опытных фитнес-тренеров: если вы твердо хотите получить хорошую фигуру - не к лету, не к 8 марта, а навсегда, то вам жизненно необходимо выбрать ту систему питания, которая вам "зайдёт" - не просто полезную, но и вкусную, и приятную. Ту, над которой ваш организм не будет проливать крокодиловы слёзы жалости к себе.

Вот мы такую систему нашли и многократно обкатали. Началось всё - как часто бывает- с похудения после родов. Это когда тебе некогда, а твой жир ничего не берет. Ты списываешь это на гормоны, на усталость, на что угодно, потом начинаешь читать все тексты по тэгу "липосакция", и только, потратив кучу денег, понимаешь, что против жира есть только один работающий приём: физо + еда.

Про спорт мы пока не будем писать, это - позже. Но вот система питания, без которой и спорт не поможет. Она позволяет похудеть в среднем на 15-20 кг за 1,5 года. Что, долго? Нет, это нормально. Все, кто обещают вам похудеть за месяц - просто шарлатаны. Потом замучаетесь лечить желудок.

К новой, полезной, системе питания (этой или другой приемлемой для вас) - первые 1-2 месяца организм будет просто привыкать. Потом ему придётся поверить, что теперь это - норма. И дальше уже бодрячком погонит жир вниз. В какой-то момент на стабильность вашего веса не смогут повлиять даже некоторые злоупотребления - изредка, конечно же.

Итак.

Главное правило: Мы больше не едим углеводов после 15 часов. Никаких. Сложно? Нисколько! Потому что после 15 можно - любые белки (мясо, сыры, яйца, грудку, творог) и любые овощи (кроме картошки).

До 15 - ешьте, что хотите. Ну, конечно, не пирожные с кремом в диком количестве, а нормальные сложные углеводы, которые будут давать вам силы. У меня лично этот углевод выбора - плотный завтрак: гречка + мясо с соусом. Моя тренер любит слопать хороший завтрак + кусок рыбы с овощами на обед. А наша общая подруга выбирает и плотный завтрак, и полноценный обед.

А что после 15? Голодуха? Снова нет. Баклажанная икра и сыр, яичница и соте из фасоли, и, конечно, наш любимый белковый фитнес-салат: куриная грудь + салат айсберг+ болгарский перец + зеленый лук. Заправка: лимонный сок+ оливковое масло+ ложка зернистой горчицы, - и ешьте это хоть до 12 ночи!

Мы подобрали картинки для наглядности.

Давай, до свидания - только "белые" углеводы: белый рис, картошка, хлеб (и плюшки), макароны:

Завтрак и обед - сложные углеводы с чем угодно (мясом, рыбой, овощами):

После 15 часов - смотрите, какой богатый выбор:

Мясо:

Грудка:

Яйца:

Сыры:

Овощи:

Бобовые и грибы - можно после 15 тоже, хоть и не в диких количествах. Всё-таки в них тоже много белка. И это - маленькая хитрость при строгом отказе от углеводов после 15:) Всё-таки в бобовых есть и углеводы, и их - можно!

Хотите сказать, что всё это - диета? Или, что всё это - невкусно? Уверяю вас, когда вы начнёте регулярные занятия спортом ( 3 раза в неделю по часу тренировка + 20 минут кардио) - эта еда будет казаться вам единственно верной. И очень вкусной. А весы весомо подтвердят правильность выбора.

В общем, вы еще подумайте, а мы с девочками уже купили по паре банок фасоли в собственном соку, тунца и грудки. И да - разморозили свои абонементы на фитнес!