Завяли помидоры…

25.12.2017

Всё имеет свое начало и свой конец, и чувства тоже. И это абсолютная норма, что амплитуда эмоций в браке становится с годами другой. И вот он уже не видит в упор, что на тебе новое платье, или ты похудела, или сделала стрижку. Или она не встречает тебя, усталого, в прихожей страстными объятьями, как будто год не видела, а кричит из кухни тусклым голосом: «Дим, ты?»

Хоть это и естественный процесс, но мы же не ждем милостей от природы, нам с этим человеком еще жить и жить, и очень хочется жить с кайфом. Поэтому, конечно, нужно что-то делать. Иначе лет через …дцать можно обнаружить рядом с собой совершенно чужого гражданина. Кроме того, на почве охлаждения и отстранения легко завязываются новые горячие отношения на стороне. И попробуй потом всё это распутать. Так что…

Что делать не нужно совершенно точно – это констатировать, что «он больше меня не любит», обижаться, требовать «быть как раньше» и отстраняться в ответ.

Вместо этого надо понять для начала, что реанимация чего бы то ни было – дело безнадежное, а вот развитие и преобразование – самое то, что нужно. Надо только обозначить направления. Их всего три.

1. Не терять ощущения, что ваша половина – главный человек в вашей жизни. Если его позиции уже съехали в пользу мамы или детей – немедленно восстанавливайте их. Иначе ничего не получится.

2. Секс и тактильные контакты. Времена, когда вас кидало друг к другу по любому поводу – прошли. И это хорошо. Теперь настала пора грамотной тактики в этом - главном для отношений мужчины и женщины – вопросе. Тот, кто забил на секс, обязательно – 100%! – расплатится за свое легкомыслие.

Поэтому – хотите вы этого или нет, надо хорошо выглядеть. Следовательно, худейте, идите на фитнес, занимайтесь своими ногтями, волосами и всем, что у вас есть. Это ваш капитал, который вам пригодится абсолютно во всем – в отношениях с детьми, в карьере, в конце концов, видеть заинтересованные взгляды других мужчин – тоже, знаете, бодрит.

Того же требуйте от своей половины, ну, не требуйте, конечно, а подводите его/её к этому тактично. Вы сообразите, как.

Ваша позиция в сексе всегда должна быть вовлеченной, а не «я вот такая вся красивая, а ты уж постарайся меня зажечь».

Не делайте из секса рутинную процедуру или демонстрацию техники. «Я тебя люблю» - вот что должно светиться в этом процессе.

И не забывайте о прикосновениях всегда и всюду. Взять за руку, погладить по плечу, чмокнуть в лоб – это имеет сильный эффект.

3. Доверие и вовлеченность друг в друга.

Нам становится не до того, не до друг друга. Нас отвлекает внешний мир, заботы, проблемы. Это и есть та ряска, которая затягивает наш семейный пруд. И наша задача – бороться с ней. Для камертона – вспомните, как вы в самом начале вашей любви были открыты друг другу, как не могли донести до дома свои новости, как не могли наговориться ночи напролет. Зафиксируйте в сознании это ощущение и стремитесь к нему.

А на практике это означает, что надо быть искренним, стараться не врать даже в мелочах, но - и тут главная сложность! - не требовать того же от вашей половины. Просто люди обычно отвечают искренностью на искренность, это происходит само собой, и это и есть наша цель - доверие.

Между вами обязательно должен быть ток информации. Но не только о текущих делах, но и о более важных внутренних процессах.

Вообще, надо разговаривать. Вам должно быть интересно всё – пусть рассказывает, и вы расскажете в ответ. Или наоборот, это неважно. Будьте на связи – актуальный слоган в наш век гаджетов.

И обязательно делайте что-то вместе, даже если у каждого есть свои увлечения. В таком случае – тем более!

И не останавливайтесь на достигнутом никогда. Такова жизнь, она течёт.