11 690 subscribers

Единственное, что вы получаете от токсичных отношений, – это боль

2,4k full reads
3k story viewsUnique page visitors
2,4k read the story to the endThat's 81% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Единственное, что вы получаете от токсичных отношений, – это боль

Когда вы решаете остаться в токсичных отношениях, вы подписываетесь на мучительную жизнь, бессонные ночи, безобразные ссоры и постоянную борьбу между вашим сердцем и разумом. Каждый день – это борьба, за которой следует острый вопрос: лучше остаться или уйти. Изменится ли этот человек когда-нибудь или все будет по-прежнему? И это всегда "больше прежнего".

Это потому, что вы решили остаться в отношениях, которые не позволяют вам быть самой собой. Вы ходите по яичной скорлупе, потому что вам кажется, что вас накажут за малейшую ошибку или промах. Вы постоянно следите за тем, что говорите и делаете, потому что пытаетесь избежать очередного эпизода обидных слов и злобных ссор. Вы постоянно жалеете о том, что открыли свои самые сокровенные тайны, потому что в неудачный день они могут быть использованы против вас. Вы постоянно ставите чувства и потребности другого человека выше своих собственных.

Вы выбираете оставаться с человеком, который показывает вам, насколько незначительны ваши чувства и как непрочно ваше мнение. Вы выбираете оставаться с человеком, который чаще всего разочаровывает вас, вместо того чтобы проявлять заботу о вас. Ваше общение никогда не воспринимается с уважением и пониманием, а ваши границы всегда воспринимаются легкомысленно. Вы привыкаете к определенной разрушительной модели поведения, и каким-то образом она становится вашей нормой.

Единственное, что вы получаете от токсичных отношений, – это боль, потому что если они разрушают вас, это не любовь, если они подавляют то, кем вы являетесь на самом деле, это не любовь, и если они всегда вызывают в вас самое худшее, это не любовь. Может быть, это увлечение, может быть, нездоровая привязанность, может быть, созависимость, но это не любовь. Если это связано с манипуляциями и эмоциональным насилием, то это не любовь. Если это заставляет вас пройти через ад, то это не любовь.

И причина, по которой некоторые люди манипулируют вами, чтобы вы остались с ними, заключается в том, что они знают: как только вы увидите правду, как только вы снимете свои темные очки, как только вы вспомните, как с вами следует обращаться, вы уйдете, а это не отвечает их интересам. Они знают, что вы в одном решении от того, чтобы сказать, что с вас хватит и пора прощаться.

Но я думаю, что боль от временного разрыва собственного сердца лучше, чем когда сердце разбивается одним и тем же человеком каждый божий день, и я думаю, что боль от отсутствия кого-то на некоторое время лучше, чем быть с кем-то, кто осуждает вас всегда.

Источник: thoughtcatalog.com

Изображение: pixabay.com