Брамборовый салат

Брамборовый салат пользуется популярностью в Германии и Чехии, как у нас оливье. Чаще всего, его готовят на праздники. Основу салата составляет картофель, но благодаря специям он приобретает оригинальный вкус и аромат. Берите на заметку этот рецепт, если хотите порадовать гостей или своих близких людей.

Тарелка с салатом
Тарелка с салатом

Ингредиенты:

· 300 г картошки;
· 1 лайм или лимон;
· 10 г имбирного корня;
· 1 пучок зеленого лука;
· 35 мл оливкового масла;
· Пару молотого перца;
· Пищевая соль.

Приготовление:

1. Продукты промываем под проточной водой;

2. Картофель очищаем, нарезаем кусочками, толщиной около одного сантиметра и отвариваем в соленой воде, доведенной до кипения. Чтобы картофель не развалился и не превратился в пюре, то после варки его сразу же отправляем под холодную воду;

3. Картошку отправляем в миску, добавляем цедру лайма и сок, а также тертый имбирь и рубленый лук;

4. Добавляем перец, соль при необходимости и заправляем наше блюдо оливковым маслом, но можно использовать и растительное масло без запаха.

Все перемешиваем и подаем блюдо к столу. Получается очень вкусный салат. Можете добавить и другие специи, которые больше всего предпочитаете. Приятного аппетита!