Как обычный салат из помидоров и огурцов сделать вкуснее

Я салаты очень люблю, и поэтому открыл этот блог. Некоторые рецепты, которые я публикую, узнаю впервые, и даю рецепт вам. Когда я знаю, как сделать закуску лучше, то вам сообщаю.

Так, например, я знаю, как улучшить вкус традиционного салата из огурцов и помидоров. Не знаю, как у других, а у меня есть несколько секретов, достаточно простых, как сделать этот салат еще вкуснее.

В первую очередь, я нарезаю овощи средними кусками, форма вообще не имеет значение, но главное, чтобы кусочки не были слишком толстыми.

Вторая изюминка – болгарский перец. До недавнего времени, этот плод мне вообще не нравился, но когда в холодильнике был один огурец и один помидор, я решил добавить еще и перец. Он в небольшом количестве и мелкими кусочками, поэтому противникам перца это не помешает.

И вот при добавлении этого плода, вкус становится более приятным. Только нарезайте его мелкими кусочками, иначе крупные куски будут перебивать весь вкус.

Следующая изюминка. Я использую лук практически всегда, во время приготовления любых блюд. И мелко измельчаю его. Но в салате из помидоров и огурцов я нарезаю его полукольцами, так получается вкуснее. Когда в ложку со свежими овощами попадается лук, закуска получается вкуснее.

Ну, и третий секрет, по крайней мере моя изюминка, у вас может быть и другие секреты, о которых можете написать в комментариях после статьи.

Салат обязательно нужно посолить, заправить майонезом или сметаной. С подсолнечным маслом все иначе, можно сразу подавать блюдо к столу. А вот если вы заправили салат майонезом, то обязательно отправьте его в холодильник и подождите, минимум полчаса.

За это время овощи дадут сок, и закуска будет намного вкуснее. Но если подержать салат очень долго, например, решите попробовать его на следующий день, то овощи будут заветренными, закуска немного закиснет, и вкус будет не из лучших. Поэтому готовьте блюдо за 1-2 часа до застолья.

Если понравились советы ставьте лайк, и подписывайтесь на канал, так как будет огромное количество рецептов салатов на любой вкус.

Кстати, еще на вкус влияет и качество овощей. Если у вас нет своей дачи, где можно выращивать любимые продукты, то в магазинах обязательно берите упругие плоды. Из мягких огурцов и помидоров салат будет так себе.

Конечно, при желании и возможности добавляйте зелень. Перец я добавляю, в зависимости от настроения.

Надеюсь, мои советы вам понравились. Приятного аппетита! Не забывайте делать овощной салат к шашлыкам. Такой рацион позволяет быстро усвоиться такому тяжелому продукту, как мясу.