Новогодний салат с крабовыми палочками и кальмарами

Приближаются новогодние праздники, поэтому полезно узнать различные рецепты салатов, которые являются основным блюдом на праздничном столе. Кроме того, рецепты могут пригодиться и в дальнейшем.

Рассмотрим вариант приготовления блюда с морепродуктами. В состав входит красная икра, но при желании можете опустить этот продукт.

Ингредиенты:

· 1 упаковка крабовых палочек;
· 500 г очищенных кальмаров;
· 100 г красной икры;
· 1 перепелиное яйцо;
· 4 куриных яйца;
· Соль;
· Майонез.

Приготовление:

1. Сначала займемся кальмарами. Чтобы их сварить, необходимо довести воду до кипения и отправить их в кастрюлю. Для приготовления достаточно трех минут. После этого откидываем их на дуршлаг. После того, как кальмары остынут, то нарезаем их соломкой;

2. Крабовые палочки нарезаем тонкими полосками или кружочками, как вам больше нравится;

3. Отвариваем яйца. У куриных яиц отделяем желтки от белков, последние натираем на терке;

4. В миску отправляем кальмары, палочки, икру и измельченные белки. Солим, добавляем майонез и хорошенько все перемешиваем;

5. Салат выкладываем в салатницу, в центр выкладываем небольшое количество красной икры, а на нее вареное перепелиное яйцо.

Блюдо получается недешевым, но это того стоит, один раз в год можно себе позволить. Салат очень вкусный и красивый. Приятного аппетита!