Рецепт салата с креветками и редисом. Приготовление за 5 минут

Блюдо с невероятным и необычным вкусом. Все ингредиенты отлично гармонируют между собой. Следует отметить, что салат обладает полезными свойствами, так как богат микроэлементами, витаминами и пищевыми волокнами, которые выводят токсины из организма.

Список необходимых продуктов:

· 150 г креветок;
· 50 г руколы;
· 50 г твердого сыра;
· 2 редиски;
· Помидоры черри;
· Бальзамический уксус;
· Оливковое масло;
· Бальзамический крем.

Это количество ингредиентов рассчитано на приготовление одной порции.

Поэтапное приготовление:

1. Помидоры черри режем пополам и на тонкие кусочки нарезаем редиску;

2. На спине креветок делаем надрезы;

3. На тонкие полоски нарезаем твердый сыр. Для этого салат лучше всего подходит «Пармезан»;

4. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем креветки. Добавляем специи, соль и перец по вкусу. Когда креветки в центре станут белыми, то значит они готовы;

5. В тарелку рвем руколу, добавляем к ней сыр, помидоры и редиску. По вкусу добавляем молотый черный перец и пищевую соль. Все хорошенько размешиваем, лучше это делать руками;

6. На следующем этапе добавляем жареные креветки и заправляем бальзамическим уксусом. Сверху поливаем бальзамическим кремом.

Вкуснейшая закуска готова к употреблению. Приятного аппетита!